5月5日,周六,台州市行政服务中心一改平时周末空空荡荡的景象,人来人往,叫号声此起彼伏。8时30分准时跨入大门的江西人李报华,成为该中心开展周末受理服务接待的第一名办事群众。他将材料递交给受理窗口,坐在一旁等候约50分钟后,一本新鲜出炉的不动产权证书就已捧在手里。

  这是台州在全省率先实施市、县(市、区)两级行政服务中心(分中心)办事全年“无休日”制度的第一天,实现“最多跑一次”改革向“天天都能跑”升级推进。台州在深入推进“最多跑一次”改革过程中发现,很多办事群众尤其是上班族,急切希望周末也能办事,避免“上班时间没空办事,休息时间没处办事”的尴尬。

  此前,“无休日”在台州黄岩、临海已先行先试。台州市行政服务中心党工委副书记、副主任金伟说:“台州在调研两地做法的基础上,自我加压,由市、县两级联动向全市范围内推开,条件成熟的乡镇(街道)便民服务中心根据群众需求分步实施。”“现在办事不仅速度快,还可以在周末办,对我们上班族来说太方便了!”李报华说。

  台州以办事企业和群众的需求为导向,精心制定周末服务事项目录。记者发现,目录共有7大方面140多项,涉及不动产、税务、公安、住房公积金等,都是和民生相关、办件量大、办事频次高的业务。其他项目若有周末办事需求,还可以提前预约。

  咨询、缴费、领证,在台州市交通警察局车管所分中心,市民李达扬了扬手中的机动车行驶证:“前天不小心丢了证。今天跑来,5分钟就办好了,一点都没误事!”

  台州市行政服务中心主要负责人说:“这次台州实行办事‘无休日’,要求工作人员双休日(法定节假日除外)均按正常工作日要求上班,正是进一步响应群众呼声,把‘妈妈式’服务理念贯穿‘最多跑一次’改革全过程的落地举措。”(浙江在线记者 丁珊 李攀 陈久忍)