吃货们!重大利好消息来了!

  来自浙江省农业厅的消息,只要后续十来天天气没有非常大的突变,今年我省枇杷丰产,品质好于往年。

  另外,从去年开始,枇杷智能大棚来了。有它保驾,枇杷这种娇嫩的水果能够得到更好的生长环境。这批枇杷,也要比露地的要早上市半个月左右。

  关于枇杷的事,今天我们先睹为快。然后,就可以去买买买了。

  智能大棚栽培,早半个月吃上好枇杷

  “5月2日,我家白枇杷上市了,智能大棚的30元/斤,露地的20元/斤。很多客户喜欢吃我的大棚白枇杷,说是很鲜很嫩,和露地的口感很不一样。”

(图:丽水枇杷是浙江最早上市的一批)(图:丽水枇杷是浙江最早上市的一批)

  种了30年枇杷,去年丽水丽白枇杷专业合作社的傅陈波在浙江省农业科学院、丽水农业局支持下,创建了全国第一个枇杷智能大棚。

  智能大棚能根据温湿度变化自动开关,还装有视频监控,水肥一体自动灌溉系统等设备。傅陈波只要点点手机APP,就能轻松种出好枇杷。他家的枇杷也是浙江最早一批成熟上市的。

(图:全国第一个枇杷智能大棚在丽水)(图:全国第一个枇杷智能大棚在丽水)