5月5日,大雨下的杭州市区,人们举着伞,行色匆匆。数十公里外的富阳洞桥镇,人们则漫步在乡村小道,欣赏着大雨后特有的“云山雾罩”。

  立足“诗意山乡 花开洞桥”的发展定位,杭州富阳洞桥乡村振兴山乡推介会在杭州(国际)青少年洞桥营地室内训练馆举行,吸引了百位来自全国各地的客商。

  自2009年起,洞桥镇凭借“光头强”、“王者荣耀”、“不忘初心”等多幅美轮美奂的油菜大地艺术作品,成为人们熟知的“网红镇”。

  这里坐拥“三溪三山三寺三泉三花三庄一湖”,丰富的旅游资源让洞桥的“颜值”格外突出,如今,洞桥要发力在“颜值”上谋“产值”。

  在前不久的山乡节期间,洞桥旅客数量已超10万人次。 在大量人流的促进下,洞桥以生态农业、高山农业、绿色农业为抓手,发展了高效农业和民俗经济。

  洞桥镇党委副书记、镇长楼树良表示,未来三年,洞桥要以全域景区为目标,打造“乡村振兴”样板镇。2018年,洞桥要创建国家级3A旅游风景区;2019年,创建浙江省旅游风情小镇;2020年,创建国家级4A旅游风景区。

  当天的推介会上,相关负责人说,希望更多客商了解洞桥,成为“洞桥人”,一起在绿水青山中挖掘“金山银山”。

  记者了解到,在场的客商来自全国各地。为促进招商引资,洞桥镇将为创业者们提供税收返还、优惠场地等福利。“目前,我们已经成立了招商引资小组,提供‘保姆式’一条龙服务,及时为客商解决项目推进过程中遇到的问题。”

  据了解,当天推介会后已有6家企业有意向投资开发田园综合体、大型养生基地,已签订意向书,总投资规模约50亿。