《杭州市城市综合交通专项规划(2007-2020》2018年修订版,近日正式获得杭州市政府批准。规划内容涵盖了铁路、公路、轨道交通等多维度的交通规划内容,明确了杭州新的交通框架与格局。

  近期规划时限为2017~2020年,围绕保障亚运会的要求来建设;远期规划时限为2020~2035年,目标是将杭州建设成为亚太地区重要国际门户枢纽。

  《杭州市城市综合交通专项规划(2007—2020)》(2018年修订)中提到,杭州市规划1~10号城市轨道线和一条中轴快线,总长约492公里;四条杭州都市区城际轨道,总长度约126公里。

  除此之外,本次修订的杭州轨道线网规划最重要的看点在于,它将此前部分线路比如3号线、5号线、9号线的延伸段,予以了最终的明确。根据这份最新的轨道交通规划,西至余杭街道,北至塘栖,南至义桥,都将迎来地铁时代!

  地铁4号线通过萧山闻堰,直达义桥!地铁五号线直达萧山新街!闻堰、义桥、新街、靖江等地将迎重大利好!