推着自行车,慢行西湖边的苏堤白堤,是许多市民和游客喜欢的游湖方式。不过,今后苏堤和白堤再也不会有非机动车了。

  钱江晚报热线96068收到读者陈先生爆料:今年5月1日零时起,除老幼病残者使用其专用车辆外,禁止非机动车进入白苏二堤!

  钱江晚报记者赶过去一看,在白苏二堤的四大出入口,果然竖起了新牌子。相关单位表示,全面“禁非”开始试行。

▲白堤出口,平湖秋月附近。▲白堤出口,平湖秋月附近。
▲白堤出口,平湖秋月附近。今晨,步行游客不用再避让自行车等,感觉更舒心。▲白堤出口,平湖秋月附近。今晨,步行游客不用再避让自行车等,感觉更舒心。
▲白堤出口,断桥。今晨,步行游客不用再避让自行车等,感觉更舒心啦。▲白堤出口,断桥。今晨,步行游客不用再避让自行车等,感觉更舒心啦。

  各方声音

  步行者交口称赞,骑行者有些错愕

  每年相关部门都会收到大量市民游客提出的建议,其中白堤和苏堤“禁非”是出现频率颇高的一条。这次突然“禁非”,大家接受度如何呢?

  钱报记者做了个小调查,步行者基本都是交口称赞。而骑行者们有些表示理解,有些则认为原骑行白堤现要改走北山街、孤山路,原骑行苏堤现要改走杨公堤,真心有点绕。

  ●家住凤起路的陆女士:

  我习惯在工作日的清晨跟老公一起骑游西湖。白堤推行,其他路段骑行,这是很多年的生活方式,一下子要改变,有点错愕。步行游览当然也不错,不过,如果白堤苏堤“禁非”,那么骑游这种方式的幸福感,会打折扣的吧?

  确实也看到有些游客市民不配合管理,之前偷偷骑行而不执行“白堤苏堤非机动车下车推行”的规定。但是,这就跟白堤草坪不能踩、垃圾不要丢路上一样。只要管理跟上,下车推行也会成为一种杭州文明现象的。

  ●80多岁的余大伯:

  我每天傍晚都在苏堤散步,自行车、滑板、电动自行车都很危险。我们走个路,要非常小心地避让。我前段时间就在苏堤被一辆共享单车撞到右脚,那个年轻人也没骑行,就是推着车,撞到了我。还好我只是脚破了点皮,没摔跤。

  不同的历史时期,就是应该有不同的管理方式。几十年前,自行车、甚至公交车都可以开上苏堤、白堤。取消机动车时,大家也说不方便,也说坐在7路公交车上过白堤看西湖的幸福感没有了,后来慢慢也理解了。现在游客市民太多了,大家改变一下游览方式,互相体谅一下,把推车看湖改成走路看湖,有什么不好?

  ●玩滑板车的王大伯:

  有些扫兴。如果撞了人,自然是要我们自己担责、自行赔付的!白堤玩滑板车的大伯们,也被媒体称作是西湖的一道风景线,怎么就不让玩了呢?管理手段一刀切,是不是有点简单粗暴?(根据《道路交通安全法实施条例》第七十四条规定,滑板、轮滑、平衡车等条例明确禁止上路的滑行工具也禁止在苏堤、白堤通行。)

  ●湖南游客杨小姐:

  河坊街、湖滨路是步行街,游览起来精神彻底放松的,不用为自行车提心吊胆。白堤、苏堤,应该算西湖景区的著名公园吧?公园里面应该“禁非”吧。旅行就是为了来放松的,放松也是一种幸福感。

  政府说法

  单车数量不断增加,95%的游客支持“禁非”

  此次“禁非”来得有些突然,很多骑行者也在纳闷,之前怎么都不公示一下?

  钱报记者将这个问题抛给西湖景区管委会——

  95%的西湖游客支持“禁非”

  景区管委会表示,目前的举措是试行的,看看实行的效果和各方面的反应。如果确实各方面反应比较好,将会正式实施。

  实际上,2018年5月1日之前,苏堤、白堤工作日7点~24点和节假日全天非机动车禁行外,其他时间是可以推行的。管委会说,随着共享单车的日益增多等情况出现,为保障游客的安全和游玩体验,所以进一步推行了目前的“全面禁行”管理措施。

  “2016年至2017年,在目前措施实施前,我们历经很长时间的探讨研究,并委托专业的第三方机构,对苏堤、白堤禁行非机动车开展科学论证,做了调查——95%的西湖游客认为白堤和苏堤是公园,应该禁行非机动车。”