每逢节假日,杭金衢高速公路的拥堵常常让人很绝望。今天(4月17日),钱报记者从省交通厅获悉,杭金衢高速公路改扩建(杭州至金华段)计划三季度基本完成浦阳江、西小江大桥等建设,届时全线基本建成,这样一来,势必将减轻拥堵状况。

(▲图:资料图片)(▲图:资料图片)

  今年一季度,全省公路实际累计总投资已达239.2亿元,完成年度总投资计划的22.9%,与去年同期基本持平;共创建美丽经济交通走廊1400公里,为年度计划的23.3%。

  我省2018年公路建设任务为1087亿元,其中高速公路596亿元,国省道公路253亿元,农村公路238亿元。

  一季度投资结构显示,高速公路完成投资113亿元,完成建设任务的19%;国省道完成投资57亿元,完成建设任务的22%;农村公路完成投资69亿元,完成建设任务的29%。

  列入年度考核的项目中,已建成温州绕城高速公路西南线工程1项56.3公里,普通国省道已建成5项104公里,分别为:330国道金东岭下朱至兰溪沈村段改建工程(婺城段)、228国道(81省道)温岭段改建工程(主线)、351国道(83省道)杜桥至白沙段工程、309省道(江拔线)大张至沙堤段改道工程、46省道衢州樟潭至廿里公路工程。要求开工的普通国省道项目已开工5项200公里。

  其余计划四季度完成的公路建设项目进展有序,除了杭金衢高速公路改扩建(杭州至金华段)外,三门湾大桥及接线工程完成形象进度84%;台州湾大桥及接线工程完成形象进度80%,乐清湾大桥及接线工程完成形象进度95%,台金高速公路东延二期完成形象进度76%,甬台温高速公路复线南塘至黄华段完成形象进度82%。记者 孙燕