4月16日下午1点多,杭州曹操专车司机肖师傅开车来到杭州东站天城路附近,看着车里屏幕显示的剩余电量,方向盘一打,没有和往常一样,去往杭州东站的地下停车场,而是向东宁路和环站北路交叉口驶去——肖师傅是个消息灵通的人,他听说那里新建好的东宁路(新能源)停车场在4月16日了。

  “我是听别的司机在群里说,我才来的,来了之后,发现这里挺好的,停车场在地面,进出很方便,停车位也宽敞。这两天听说开业有优惠,充电费是八毛钱一度,比外面的充电桩充电便宜,现在进场也不要停车费。”下午2点左右,肖师傅一边等着正充着电的车,一边告诉记者。

  4月16日,正式启用的东宁路(新能源)停车场位于东宁路环站北路口,目前停车场的进出口只有一个,靠近环站北路,对着东宁路,距杭州东站大约七八百米的距离。

  据了解,这个停车场是杭州东站铁路枢纽管理服务有限责任公司与浙江铁道发展集团有限公司签订战略合作框架协议书后合作开发的第一个项目,停车场总占地面积18244平方米,一期规划有460个地面车位,其中55个为新能源充电桩泊位,并配有350平方米管理用房和附属设施。

  东宁路(新能源)停车场位于东宁路环站北路口,西侧为沪杭铁路、东侧为东宁路,北侧为机场路、南侧为环站北路。