自打杭州入春以来,春姑娘不是被冬天拽回怀抱,就是被夏天撵着跑。风雨的周末过后,新的一周,杭城的春天渐渐站稳脚跟:周五前都是好天气——18日以后,气温会逐渐回升。只不过,一到周末,可能好天气又“溜号”了。

  新的一周

  杭州开启春暖模式

  前几日,暖湿气流和冷空气又一次交手——上周五夜里,杭城下的这场春雨来得一点都不浪漫,可以说十分凶猛——中到大雨,并伴有雷电和局部短时暴雨。

  上周二,杭城最高气温飙升到30.8℃,破了当日历史极限,宛如初夏。但在冷空气和雨水的“混合双打”下,最受伤的又是气温——刚刚过去的这个周末,杭城最高气温又回落到20℃以下,昨天早晨,最低气温仅9.6℃。

  这忽热忽冷的天气,让不少小伙伴忍不住抱怨:“过一轮夏天,紧接着过一轮冬天,身体真心扛不住啊!”

  说真的,自打杭城入春以来,天气似乎进入冷空气和暖气流的博弈循环模式。别心急,杭城的春天要渐渐站稳脚跟了——这不,昨天就开了个好头,虽然气温还没完全缓过劲来,但天气还是不错的,告别阴雨,阳光重返杭城。