4月13日,杭州市质监局发布2017年电梯安全状况白皮书,两个内容尤其值得关注:随着时间推移,杭州市使用年限超过15年的老电梯快速增加,该类电梯的故障发生率是0~5年电梯的3倍;杭州将积极构建智慧电梯综合监管体系,一旦发生困人等情况,电梯将会实现“人梯对话”,并对被困人员进行安抚。

  ●老电梯占23%,故障率高

  截至2017年底,杭州市共有各类在用电梯111619台,当年全市新安装电梯11551台,年度增长11.54%。其中住宅小区电梯56278台,公共场所电梯15719台,其他场所电梯39622台。另外,随着杭州市地铁工程的不断推进,地铁电梯数量也不断增加,截至2017年底,全市共有在用地铁站点85个,站点内使用的电梯设备1023台。

  与这个数据相对,随着电梯使用年限的增加,出现故障的机率呈增长趋势。杭州市质监局特检处处长李顺荣在接受采访时说,其中使用年限0-5年的电梯故障最低;使用年限15年以上的电梯由于零部件磨损老化等原因,故障率最高,是0-5年的3倍。另一个数据显示,截至2017年底,杭州市使用年限超10年的在用电梯有25362台,使用年限超15年的在用电梯也达到了历史最高:6946台。

  ●电梯年检,一年发现重大隐患1651起

  2017年全年,杭州市特种设备应急处置中心96333电梯应急处置平台共受理电话6.4万通,电梯应急处置共11723起,解救被困人员总计13762人,救援人员到达现场平均用时9.67分钟,现场实施救援平均用时4.16分钟。平均每天现场应急处置32起,解救被困人员37人。所有故障中,人为原因引发的共3326起(占比28.37%),主要原因还是生活垃圾、装修垃圾、野蛮搬运、电瓶车撞门等。

  杭州的电梯多,但到底有多少家机构或单位在用?这些在用的电梯是不是做了维护保养就万事大吉了?

  情况可能和想象中的不一样。杭州市特种设备检测研究院院长汪宏介绍,去年,全市检验机构共完成电梯定期检验98184台,定检率98.11%,监督检验11551台。在这些检验中,技术人员发现重大安全隐患1651起(重大隐患率达1.65%),初次定期检验开据重大问题告知单和整改意见书29345份,一次性定期检验合格率70.11%。“一方面是相关规定的要求,另一方面也是一种有效的隐患排查。”他说,如果这些安全隐患被忽略,后果可能会非常严重。

  根据2017年96333电梯故障与应急救援统计数据,杭州市质监局整理出了一份电梯质量关注和提升小区名单,也就是说,这份名单上的10个小区的电梯安全质量,需要引起重视了。

●智慧电梯现身,今后可“人梯对话”

  ●智慧电梯现身,今后可“人梯对话”

  有一个消息让人振奋——杭州正在构建智慧电梯综合监管体系,该体系让“人梯对话”变成可能。

  “主要是围绕智慧电梯综合监管体系建设方面开展,构建智慧应急救援平台,推进救援过程可视化;开发智慧救援综合平台,实现困人电梯自动报警、自动定位、自动派单和实时跟踪等。”李顺荣说,智慧维保监管平台将推进维保过程透明化,构建的智慧远程监测平台,将推进风险管理网络化;智慧信息查询平台,将推进信息共享社会化。

  具体是什么意思?举一个直观的例子——如果有人阻挡电梯关门超过一定时间,那么电梯会发出语音提示,经提示后不纠正的,电梯内置摄像头将进行抓拍,图片会被同时发送给物业、维保和96333,工作人员则会第一时间出面制止。

  再比如说电梯发生了困人事件,该套系统会在几秒钟内将故障报送给多个救援部门,同时会以语音的形式安抚被困人员。安抚内容比如轿厢内的氧气量,目前的电梯安全状态,救援力量到达现场的剩余时间。“关键信息都会在轿厢内的显示屏上滚动,同时也会进行语音提醒和安抚。”李顺荣说,这种“智慧”做法将大大降低电梯故障量,一旦发生故障也能起到更加人性化的疏导、安抚作用。