武林广场音乐喷泉(资料图) 吴煌 摄武林广场音乐喷泉(资料图) 吴煌 摄
杭州 西湖 《最忆是杭州》实景演出.杭州 西湖 《最忆是杭州》实景演出。

  从杭州市城管委亮灯监管中心了解到,随着节气变化,最近杭州的天色暗得越来越迟,亮灯时间也将有新的变化。自4月15日起,杭州将调整城市亮灯时间。具体调整如下:

  一、景观类亮灯:

  每周二、五、六晚19:00-22:30。

钱江新城音乐喷泉和灯光秀(资料图) 吴煌 摄钱江新城音乐喷泉和灯光秀(资料图) 吴煌 摄

  二、表演类亮灯:

  1。钱江新城灯光秀及音乐喷泉。

  每周二、五、六晚19:30、20:30各一场。

  2。武林广场灯光秀及音乐喷泉。

  灯光秀为每晚20:00一场;音乐喷泉为每晚19:30、20:30各一场,每周五、六晚21:00加演一场。

  3。西湖音乐喷泉。

  每晚19:00、20:00各一场。

  4。钱塘江两岸滨江区段、上城区段灯光秀。

  每周二、五、六晚19:30、20:30各一场。

西湖音乐喷泉(资料图)倪雁强 摄西湖音乐喷泉(资料图)倪雁强 摄
徐晖 摄徐晖 摄

  浙江新闻+

  经过G20峰会前后一系列的提升改造,如今杭州的夜景灯光越来越美。前不久,杭州市城管委会同杭州市规划局组织有关专家、部门召开了《杭州市区城市照明总体规划修编》中间成果审查会,杭州未来的夜景灯光会更美更靓。

  一方面,本轮城市照明总体规划修编范围从原来的主城区扩大到滨江区、萧山区、余杭区、富阳区、临安区等10个行政区。

  另一方面,钱塘江将成为新的夜景观轴。全市景观照明沿袭城市“拥江发展”的主旋律,以城市新轴线钱塘江为载体,以景观元素为照明载体,打造杭州标志性城市夜景观轴。

  而且,新一轮城市照明总体规划将更注重近人尺度的光体验。慢行系统更注重近人尺度的体验和感受,以柔和、安全、舒适、静谧的活动适宜光照来表现。

杭州悠悠京杭大运河。 倪雁强 摄杭州悠悠京杭大运河。 倪雁强 摄