坐着最新的“复兴号”高铁,以350公里的时速在京沪高铁上风驰电掣,是一种什么体验?最简单的描述,从杭州东站到北京南站,最快只需4小时23分……

  4月10日零时起,全国铁路实施了新的列车运行图。其中最引人瞩目的是,京沪高铁350公里级别的“复兴号”高铁由之前的7对增加到15对,其中杭州东至北京南间启用三对“复兴号”高铁。

  乘客满列

  八成以上旅客

  购买了杭州至北京的直达车票

  与之前使用的“和谐号”高铁相比,“复兴号”给大家最直接的感受就是快!

  在这次调图中,使用“复兴号”开行杭州东至北京南的,共有G19/G20、G31/G32、G39/G40三对高铁列车。根据计划,三对“复兴号”在北京南—南京南间按照350公里/小时时速运行,南京南——杭州东间暂时按照目前300公里/小时运行。

  昨天上午七点多,钱报记者登上了杭州东开往北京南的G20次高铁,沿途将停湖州、南京南、济南西等车站,12点20分到达北京南站,全程4小时32分。

  7点48分,G20次高铁缓缓驶出杭州东站。记者环顾四周,车厢内座无虚席。列车长刁倩茹介绍,今天首发的这趟杭京G20次“复兴号”高铁,杭州东站共有1134名旅客上车,几乎全列满员,其中八成以上旅客购买了杭州至北京的直达车票——大家对于“复兴号”高铁,早就想来过一把瘾了。

  没过几分钟,列车时速已经提升至305公里/小时。望着窗外飞驰而过的风景,今年61岁的陈樟虎连连感叹“变化太大了,和以前比都不能比。”

  3月12日晚,陈樟虎和儿子在谈天时聊到想再去北京旅游,儿子小陈随即网购了高铁票,结果幸运地购买到了第一张杭京“复兴号”高铁的车票。“上次我去北京还是32年前,那一次我在城站坐的120次直快列车,那时候是绿皮车,还没有空调,我整整坐了两天一夜,‘哐嘁哐嘁’摇到了北京,人都坐麻了。今天坐着‘复兴号’高铁再次进京,又平稳又舒适又快捷,真是完全两个样了。”

  记者体验

  和“和谐号”相比

  座位间距更宽敞

  除了速度快以外,“复兴号”高铁和“和谐号”高铁相比,还有不少细节上的升级。

  首先,“复兴号”高铁乘坐起来更为舒适。钱江晚报记者在乘坐体验时发现,相比以往的高铁,列车高速通过隧道或交会时耳部不适感明显轻了。

  “复兴号”的座位行李架下方有个电子提示牌,如果你在12306网上购买了火车票,电子牌就会亮起来,提醒乘客和乘务员这个座位是有人已经买了票的。

  此外与“和谐号”相比,车的高度增加了,座位的间距也更宽敞。钱报记者1.8米这样的个头,脚可以完全放平,前面还空很多。

  “复兴号”车厢里的人性化设施也不少,比如二等座每一排的座位中间有一个充电插头,新设了一个USB的手机充电插孔,可以直接把手机充电线连在上面。

  当然更值得点赞的是,车厢内实现了WiFi网络全覆盖。在连上WiFi后,通过手机验证码验证,就可以免费上网了。钱江晚报记者测试了一下,虽然免费WiFi流量有限制在600M,但比起之前和谐号上有WiFi但不能用的情况,已经是个大跨越了。