庭审现场庭审现场

  2018年4月10日上午,浙江机场集团有限公司、杭州萧山国际机场有限公司原党委委员、副总经理,杭州萧山国际机场二期工程建设指挥部原总指挥金谷涉嫌受贿案在金华市中级人民法院一审公开开庭审理。

  本案由浙江省监察委员会调查终结,以被告人涉嫌受贿罪,于2017年12月25日移送检察机关审查起诉。

庭审现场庭审现场

  公诉机关金华市人民检察院指控,1999年至2017年9月,被告人金谷利用担任省计划与经济委员会投资办副主任、省发展计划委员会投资处处长、省发展计划委员会产业发展处处长、省发展和改革委员会产业发展处处长、杭州萧山国际机场有限公司党委委员、副总经理、二期工程建设指挥部总指挥等职务的便利,为单位和个人在项目审批、工程建设等方面谋取利益,直接或间接通过其特定关系人收受和索取他人所送财物,折合人民币共计645.4077万元。

  庭审中,公诉机关出示了相关证据,金谷及其辩护人进行了质证,控辩双方在法庭的主持下充分发表了意见,金谷还进行了最后陈述,当庭表示认罪、悔罪。

  据悉,该案将择日宣判。