昨天,全省大部分地区都迎来了4月最冷早晨。而且杭州早上还只有6.4℃,但到下午4点就升到23.5℃,温差达17℃!

  咋暖还寒的四月天,早晚的巨大温差最让人头疼。据省气象台消息,今天浙北北部地区最低温7℃-9℃,其它地区9℃-11℃;沿海地区最高温25℃-27℃;其它地区27℃-29℃。这样一换算下来,某些地区今天的温差还有可能达到20℃啊……

  温差是真的大,高温也是真的高,根据预报,天不下雨天不刮风天上有太阳,继今天的温度直冲28℃以后,杭州明天再上一阶梯,直接稳坐30℃。全省气温同样节节高升,如脱缰的野马难以驾驭。

  大好天气就在眼前,是不是已在思考周末该穿哪套新衣服出去浪了?且慢,老天的变脸速度已完胜川剧变脸。周三左右,冷空气要杀个回马枪,又一波弱冷空气到达,到时一觉醒来又是阵雨和降温,以及周末可能湿哒哒冷嗖嗖的小确丧。

  虽然雨水滴答答惹人厌,但却能帮助易过敏宝宝度过一次严峻的考验。因为最近两天空气升高,种子容易成熟,便造成了杨柳絮、梧桐飞絮等随风飘散,而雨水能够“打压”这些飞絮以及空气中的花粉,减少对易过敏宝宝们的刺激。

  说到花粉过敏,很多小伙伴觉得只是简单流鼻涕、打喷嚏、鼻眼痒以及咳嗽一小会儿就好,但事实上,若不及时治疗,时间稍长花粉过敏有可能恶化成慢性哮喘、鼻咽炎、结膜炎、肺炎等呼吸系统疾病,甚至危及生命。

  所以在这春暖花开的时期,大家还是小心为宜,口罩什么的戴戴,家里晒衣晒被也要留心周围是否有鲜花埋伏,防止花粉潜伏在衣被里暗地偷袭。

  如果天气君告诉你,到2022年将有一个地方,可以一天看16次日出,你愿不愿意去尝试?

  昨天,美国Orion Span公司宣布,其将推出一家名叫“极光空间站(Aurora Station)”的太空酒店,这家酒店将可能在距离地球200英里左右的高空运行,每隔90分钟绕地球一次,意味着住在酒店的客人每天可以看到16次日出和日落。

  说实话项目最终是否能够成功还有待时间检验,不过也不用太过纠结,因为要入住这间酒店,首先要交8万美元的押金,每人的旅行费用最少也要950万美元……好像与我们唯一的关系,就是没有关系?