日前,在北京举行的2018年绍兴市招才引智高校行活动上,位于上虞区的浙江华亿工程设计股份有限公司将4名“双一流”高校毕业生纳入麾下,让该公司负责人吴荔荔非常惊喜。她说:“这次人才招聘能获得这么好的成绩,要得益于上虞新出台的高校毕业生就业创业政策。”

  近日,为适应经济高质量发展的要求,以更大力度吸引专业型和技能型人才,上虞区出台《促进高校毕业生就业创业实施办法》(以下简称《办法》),共计10条,以前所未有的大手笔吹响人才集结号。

  新的《办法》明确规定,2018年1月1日后毕业或首次新引进到上虞企业工作,签订5年劳动合同并依法缴纳社会保险满一年的全日制普通高校毕业生及高技能人才,将获得最长为期5年的生活津贴。其中,“双一流”高校全日制本科生及高级技师每年可获补助3万元,其他全日制普通高校本科生每年补助2万元。

  上虞还在政策设计上有意倾斜重点行业企业。记者了解到,对新引进到区四大优先发展产业企业、隐形冠军企业、工业企业综合评价A类企业、科创中心入驻企业以及产业创新服务综合组成单位的人才,上虞区将按学历、技能层次分别上浮20%生活津贴。也就是说,一名在上虞重点企业工作的“双一流”高校本科生,将在5年内获得高达18万元的生活津贴。

  不仅在生活津贴中给予大力支持,在此次实施的《办法》中,上虞区还对引进人才给予极具竞争力的房票补贴。新的《办法》规定,2018年1月1日后毕业或首次新引进到上虞区企业工作,签订5年劳动合同并依法缴纳社会保险满一年的全日制硕士生、高级技师,可一次性获得30万元房票补贴,“双一流”高校全日制本科生可获20万元,全日制其他普通高校本科生、技师则可获得10万元。

  “实体经济要得到高质量发展,高技能人才不可或缺。此次《办法》中特别提到,应届毕业的全日制紧缺专业专科(高职)生、新引进技师跟本科生享受同等的房票补贴和生活津贴。”上虞区人社局有关负责人介绍,在此基础上,针对已在上虞区企业工作的高技能人才,新设一块职业能力晋升补助,即对首次晋升到高级工、技师、高级技师的人才可一次性享受0.5万元至2万元不等的补助。

  记者发现,《办法》对人才和家属普遍关心的入学、就医问题作出了全面保障,而对先落户未就业的高校毕业生,上虞区还特别规定,可通过本人申请每月给予1000元的求职补贴。(浙江在线记者 吕玥 通讯员 陈黎超)