杭州今年主城区道路集中养护修缮工作开始了。第一批道路将在4月底前完成。

  杭州城管市政部门根据实地踏勘,选取了承担主要通行道路、商业中心、火车东站周边等27条道路作为第一批实施养护修缮,主要用养护手段解决道路局部点位反复破损,同时处置路面上网裂、坑洞、下沉等问题。

  另外,还有行人最关注的人行道“水地雷”问题,也要进一步查漏补缺。

那么,这么多道路都在养护,交通会不会拥堵呢?

  那么,这么多道路都在养护,交通会不会拥堵呢?

  市城管委市政中心工作人员介绍,各区市政部门将根据道路的不同特点合理安排时间进行养护修缮,做到“白天不影响交通、晚上不中断交通”,尽量降低对对市民生活的影响。

  市政部门以往试用过的车载新型自动化灌缝设备、小型摊铺机、网裂自愈剂等灵活实用的设备和材料也会在今年的集中养护修缮中亮相,提高养护作业的质量和效率。

  预计到4月底,主城区这27条道路就会展现出全新的面貌了。

  第一批27条道路清单