昨天下午,在杭州国际博览中心,学军中学教育集团文渊中学召开发布会宣布,该校于今年9月正式投入使用,2018年招收首届初一新生两个班共60人。

  据了解,文渊中学是一所全寄宿式学校。2018年首届招生,将通过学生自我推荐、综合素养面试、体能测试、家长面谈最终确定预录取名单。

  杭州学军中学校长陈萍表示,文渊中学将“合聚集团力量,传承学军文化基因,打造卓越科技高中,培养拔尖创新人才”,并通过三到五年的努力,争取将学校锻造为全省领先、全国一流的中学优质教育新标杆。

  文渊中学师资、管理由学军中学负责,与学军中学教育集团实行一体化办学、统一管理,共享学军的优质教育资源。像国际数学奥赛金牌教练、著名特级教师、全国优秀教师边红平,国家级信息奥赛钻石教练、学军中学拔尖创新中心主任徐先友等资深奥赛金牌教练,都将兼任文渊中学的教学工作。

  此外,文渊中学采用小班化教学,推出学科素养课程、创新素养课程、科研素养课程、体艺素养课程四大特色课程,全面提升学生核心素养。

  资料显示,文渊中学是由杭州萧山钱江世纪城开发建设有限责任公司出资建设、杭州学军中学教育集团托管的非营利性民办学校,项目地处钱江世纪城核心区块,东临博奥路,南临机场高架,占地108亩。

  记者 沈蒙和