冷空气走的第N天,并不想它……3月在温暖的阳光中圆满结束。

  最近10天(截至3月30日),全省的平均气温更是足足有14.9度,较常年同期偏高3.2度,杭州连续五天最高气温高于25度。

  怪不得大中午走在草地边马路上,都容易产生“脚底生烟”的错觉。

  昨天,气温依旧画风未变,大部分地区最高气温较前日上升1到3度,省内最暖为丽水的云和29.9度,松阳紧随其后29.8度。杭州最高为28.2度,较前日升约3度。

  什么?你觉得这不是春天,是夏天到了?

  别犯傻了!准备压箱底的秋衣秋裤,可能又要派上用场了。

  周末一结束,天气画风要变一变了。过山车?强对流?倒春寒?“华丽的反击”开始了。

  从4月2日开始,阵雨或雷雨天气就渐渐躁动起来。4日后期到5日,部分地区有中到大雨。5到6日,受冷空气影响全省有较明显降温和大风过程。

降温、大雨和大风,冷空气必备,一个都没少!降温、大雨和大风,冷空气必备,一个都没少!

  今天最高温28℃,4月5日最低温10℃,气温这是要狂跌18℃的节奏啊!周末还没来得及赏花的,赶紧去看吧,到时候冷空气辣手摧花,想看都没得看。

  今天多云,午后到夜里浙西北地区局部阴有阵雨或雷雨。明天多云转阴部分地区有阵雨或雷雨。

  今天上午沿海地区局部有雾。今天早晨最低温度13-15度。今天白天最高温度:浙北北部和沿海地区25-27度;其它地区28-30度。

  冷空气来袭,会出现倒春寒吗?

  ~~~专家来了~~~

  对此,省气象台刘汉华说:在浙江,气象学意义上把春季连续3天平均气温低于11度称为“倒春寒”,下周的气温还达不到这个标准!

  倒春寒暂时不考虑,但是降温幅度也不小,大家要留意!这次过程正好贯穿着清明小长假,雨水动静也蛮大的,出行做好合理规划~