图为杭海城际铁路走向图。 杭海城际铁路公司供图图为杭海城际铁路走向图。 杭海城际铁路公司供图
图为杭海城际铁路浙大国际学院站施工现场。 徐瀚文 摄图为杭海城际铁路浙大国际学院站施工现场。 徐瀚文 摄

  14日,记者从正在建设中的杭海城际铁路项目获悉,截至2月22日,该项目已累计完成投资总额33.568亿元(人民币,下同),2018年投资目标为40亿元,计划在2019年1月底实现洞通,2021年全线建成通车。

  杭海城际铁路项目系浙江首个轨道交通PPP示范项目,全长约48公里,设计车速120公里/小时,设站13座。起于杭州余杭高铁站,向东经由许村镇站、海宁高铁站、长安镇站、桑亭路站、周王庙镇站、盐官镇站、桐九公路站、斜桥镇站、皮革城站、海昌路站、浙大国际学院站,终点站为碧云站。

  该项目先行段已于2016年年底开工,目前全线所有车站均已开工建设。

  今年是杭海城际铁路项目全面掀起施工高潮之年,而安全生产、质量管理也必然成为建设过程中的重中之重。杭海城际铁路公司董事长、党委书记杨晓法表示,2018年已确定为该项目的“安全质量提升年”。

  杨晓法介绍,今年9台盾构机都将进入隧道开挖。众所周知,盾构机的进出洞施工既是施工中的关键环节,也是一道风险性较大的工序,而9台盾构机进出洞所带来的挑战更是不言而喻。

  与此同时,在海宁皮革城站施工区域,现有人行天桥距离地面低,在施工时不得不采用罕见的低净空施工法;特别是在海宁高铁站段,铁路还将下穿现有沪杭高铁,这对工程的安全提出了非常高的要求。

  “想象一下,城际铁路从现有高铁下穿过!”杨晓法说,为确保现有高铁运营的安全,需要先对现有桥墩进行加固,再进行下穿工程。

  由此可见,杭海城际铁路项目的施工情况不仅复杂,施工难度也不小。为确保工程的顺利实施,杭海城际铁路公司主动与省级、国家级国土部门开展对接联系,及时破解项目建设中难题,实现项目推进无障碍。

  “面对艰巨的建设任务,我们还尝试用新技术、新手段来推动项目建设。”杨晓法举例,在建设中,杭海城际铁路公司借助BIM技术、阳光工程管理系统,建立并完善基于网络运行的工程信息处理平台,实现项目信息共享,促进工程项目参建各方协同推进。

  记者看到,在项目施工现场还不乏一些高科技手段来确保项目的安全生产。通过安装于项目部办公室的天眼视频监控系统,全线17个监控点的画面一览无余,还可调取历史影像数据。

  据了解,杭海城际铁路作为海宁历史上投资规模最大的交通基础设施项目,对完善综合交通网络、促进产业发展、改善城市面貌,进一步提升城市能级具有重要战略意义。待该项目建成通车后,海宁将成为全国首个通轨道交通的县级市。(完)