上虞马拉松资料图 主办方供图上虞马拉松资料图 主办方供图

  3月13日,越马系列赛2018绍兴•上虞曹娥江国际半程马拉松赛首场新闻发布会在上虞的中国孝德文化馆内举行,对赛事的LOGO、主题口号、奖牌和吉祥物进行了发布。

  据悉,该赛事将设半程马拉松、4.5公里迷你马拉松两个项目,于4月15日在上虞开跑。

上虞马拉松资料图 主办方供图上虞马拉松资料图 主办方供图

  赛事的起终点及主会场将设在上虞e游小镇的城市阳台,赛道全程将围绕着上虞的“孝德传统文化”与“体育+旅游”进行,将穿过江西路、鸿雁路、五星东路、三环路、梁祝大道、江扬路、市民大道等城市主干道。此外,该线路还将经百官广场等上虞地标性建筑,穿越四环桥,到达高铁新城,将充分展现上虞近年来不断发展变幻的新经济面貌。

  本次马拉松赛事奖金设置也是丰厚诱人,奖金总额为22.3万元。此外,组委会还专门设立了最高奖金为5000元的绍兴市民奖100名,以鼓励市民积极参与赛事。

图为发布会现场 主办方供图图为发布会现场 主办方供图

  会上,融合了上虞孝德文化内涵以及曹娥江地域特色的设计独具文化内涵的马拉松赛事logo、吉祥物及奖牌设计也正式亮相。可以让每个参赛选手都将通过这场马拉松比赛,感受到中国传统文化的厚重力量。

  距离赛事鸣枪起跑还有月余时间,主办方为比赛的预热造势准备了一系列精彩纷呈的主题活动。包括孝德主题定向赛,少儿书画征集、孝德线上跑和体育摄影大赛等等,除了给广大马拉松爱好者提供了解赛事、参与活动的机会,还将进一步宣传上虞孝德文化,让更多人领略到孝德文化深刻内涵。(完)