“入夏”大戏继续开演,红红火火恍恍惚惚异常拼的一天又开始了。这才入春就“入夏”的天气不知道大伙儿还满意不?昨天比前天热,今天继续开挂,比昨天热。

  明晃晃的太阳下,西湖俨然成了明艳动人的青春少女,吸引不少小伙伴去看,昨日份的西湖,你去看了吗?

  暖洋洋的天气让人享受,但不得不说,刚入春就老升温不是好事。因为此时万物复苏,需要大量水分,而迅速上升的气温会加速水分蒸发,空气、土壤容易缺水造成干旱。

  但自然规律逃不掉。凡天下大事,雨久必晴晴久必雨。据省气象台消息,今天浙西和沿海地区阴有小雨,其它地区多云为主;明天降水将进一步攻占全省,不少地区都会出现阵雨或雷雨,而傍晚起,浙北和浙中西部部分地区还会出现中雨天气。

  这几天花花草草的养分,就靠接下来两天的春雨补给了。看这降水分布图,降水量尚可,如果说春雨贵如油,那接下来的两天江南可以说还是比较“油腻”……

  阳光打了退堂鼓,但有西南暖湿气流撑腰,气温却依旧坚挺。今天全省最低温度13℃-15℃,沿海地区最高温度22℃-24℃,其它地区24℃-26℃。

  这厢热呼呼,那厢冷飕飕。浙江热得快冒烟时,新疆、内蒙古、东北地区、川西高原等地的部分地区居然下雪了!局地还有大雪!美国波士顿更是迎来暴雪,当地的华人务必要做好准备,没事呆在家就好。

  就在大家准备收起冬装拿出夏装,要秀一秀整个冬天堆积起来的肥肉时,浙江的天气让你再一次怀疑人生。后天冷空气重拳出击后,虽然天气转好,但降温明显,浙中北降温幅度可达6℃-8℃。

  工作日好到爆的天气让你无心工作只想翘班,等好不容易熬到周末可以出去撒欢时,气温却又一夜穿越回去……春寒料峭倒让你不想出门了。