昨天上午,由浙江省人力资源和社会保障厅主办,浙江省人才市场承办的2018年浙江省春季人才交流大会在杭州和平国际会展中心举行,共有988家单位参加大会,合计推出职位2.2万余个。活动现场共有2.5万余人入场应聘,最终9500余人与单位达成初步意向。

  本次招聘大会参展企业涵盖信息技术、生物、医药、环保、房产、建筑、金融、汽车、制造、人工智能、文化创意、教育等60多个行业领域。知名企业如省交工集团、省建投集团、中国联合工程公司、杭州钢铁集团、传化集团、吉利汽车、华东医药、农夫山泉等。参展单位中,事业单位12家,国有企业50家,上市公司86家。

  据了解,今年全省的应届高校毕业生超过了31万,创下了历年之最。一大早招聘会现场就被人山人海“占领”,其中许多应聘者专门从外地赶来,拖着行李箱寻求工作机会。“浙江经济发展很快,省内需要大学生的企业也比较多,所以今年就业压力并不是很大。”浙江省人社厅副厅长陈中告诉钱江晚报记者。

  今年22岁的小张就读于浙江理工大学,和三五同学一早就来到了招聘会现场。“报了传媒类、文案策划、企业宣传之类的岗位,一共投了十来份简历,月薪希望税后能在4000元以上。”27岁的王文宇曾就职于温州一家电子商务公司,是一位有着5年工作经验的码农。这次他专程从温州赶来参加招聘会:“杭州的互联网、电子商务领域发展速度快,机遇也更多。我还是希望能到杭州工作,一共投了三家公司,都是软件工程师类的技术岗位,期望年薪能在20万左右吧。”

  除了传统的招聘区域,此次大会还特设了时尚产业服装行业专区和信息技术产业电商企业专区。浙江省服装行业协会组织全省80余家服装相关企业参会,推出服装设计等岗位1200余个。