集中开工仪式现场 浙江新闻客户端 通讯员  周铭 摄集中开工仪式现场 浙江新闻客户端 通讯员  周铭 摄

  3月12日,植树节,春光明媚。在这一天,杭州市余杭区也播下了重大项目的“种子”——共有24个重大项目集中开工,15个项目集中签约,涵盖产业和民生等多个领域。

  24个重大项目集中开工

  高新技术产业项目成亮点

  上午10点,2018年余杭区一季度重大项目集中开工活动,在杭州西奥电梯智能工厂项目现场举行。

  参与本次集中开工活动的,共有24个重大项目。其中,高新技术产业和战略性新兴产业项目成为亮点,共有17个。

杭州西奥电梯智能工厂项目效果图杭州西奥电梯智能工厂项目效果图

  比如,杭州西奥电梯智能工厂项目,将新建电、扶梯产业园,配套办公设施,研究院,配套生产线等,形成年产电扶梯3万台和电扶梯配件6万套的生产能力,极大提高西奥电梯在全球产业链中的竞争力。

东湖高新杭州生物医药产业园项目(二期)效果图东湖高新杭州生物医药产业园项目(二期)效果图

  再比如,东湖高新杭州生物医药产业园项目(二期),将以医药健康产业为主题,以医疗器械、生物医药产业为主体,兼顾其他产业链项目,构建全方位的医药健康产业链集群。

  此外,参与此次集中开工的,还有临平老城区亮灯工程、兴元路(顺意路—荷禹路)工程、未来科技城第三幼儿园项目等7个交通基础和公共设施项目。

  去年,余杭区完成固定资产投资1123.3亿元,同比增长8%,固定资产投资总量列全省各区(县、市)第一。