有暖风“催春”,这几日的气温踩脚油门带领大家驶入春天的怀抱。周日午后暖意弥漫,除沿海地区外,浙江大部分地区最高气温22到24℃。个别地区更甚:武义24.5℃,松阳24.9℃,云和达到25℃,为全省最暖。

  南风送暖,周日杭州杭城最高气温为22.7℃。接下来杭城平均气温预计将稳定5天超过10℃,符合气象学上的入春标准,杭城今起正式入春。

  雨水节气之后,浙江出现多次天气晴好气温持续上升的情况,无奈“春姑娘”变脸也快,起起伏伏的气温拖慢了杭城入春的脚步。据了解,过去5年杭城入春日期分别为:2017年3月3日、2016年3月13日、2015年3月12日、2014年3月14日、2013年3月4日,相比起来今年并不算晚。杭城早已一派春意盎然,是时候入春了。

  12日起云系增多,预计13日浙南和沿海地区局部有时有小雨。尽管阳光暂别,但暖意还将继续加码,预计周一周二我省大部地区最高气温在22℃以上,天气以多云为主。15日起冷空气开始反攻,届时有一次降水降温过程。3月天孩儿脸,天气多变,“春寒”也可能不时出没,大家注意合理穿衣。