一位杨阿姨向记者求助,他的儿子在医院已经昏迷了八个月,一家人为了给儿子治病,已经快倾家荡产了。而说起儿子受伤的原因,杨阿姨的情绪更是一下子就控制不住了。

  在杭州市第二人民医院的颅脑科病房里,杨阿姨一见到记者就哭得泣不成声,她说自己来自于贵州,八个月前,她的儿子小祁在当地和朋友出去喝酒。其间,朋友和别人起了冲突,而小祁在劝架的时候,被人打伤了。

  杨阿姨说,事后肇事者已经被刑拘。而小祁在贵州当地辗转几次治疗后,病情的恢复并不是太理想。于是,在今年年初,杨阿姨把儿子送到了杭州治疗。医生介绍说,小祁的脑部损伤已经治疗修补完毕,目前的治疗主要是针对肺部感染等一系列的并发症。但以目前的情况而言,小祁可以说是一个植物人,而以后是否能恢复各种意识,还需要更长的时间。医生的话,对杨阿姨是个沉重的打击。她说,在小祁六岁的时候,她和孩子父亲就离婚了,自己一个人把小祁和他姐姐拉扯大。这次事情因为涉及到刑事案件,因此,小祁没有办法使用保险,肇事者的家境也一般,无法支付医疗费。为了治病,家里已经花了八十万,还欠之前的两家医院十八万。为了儿子,这个家已经掏空了。