一番冷空气过境后,本周末,杭州回到阳光明媚春意盎然的时光了。

  双休全省晴好,在阳光的助力下,白天气温会逐步上升,明天起杭州的最高气温又稳居“2”字头,新的一周,杭州的春天就要来了。

  没错,春装啥的都穿起来,心情啥的都灿烂起来吧。

虽然天气晴好虽然天气晴好

  但是由于受到辐射降温影响

  今天早晨浙江省内各地气温均是很低

  除沿海部分地区最低气温3-5℃外

  其它大部最低仅0-3℃

  山区局部在0℃以下

  杭州今晨最低2.8℃

  升温势头BIUBIUBIU

  早晚冷飕飕

  白天热呼呼

  大概就是这几天的天气写照了

  从今天起升温势头将突飞猛进

  白天让气温君带你上天带你飞

全省天气预报全省天气预报

  今天中午到夜里:全省晴到少云

  明天:全省晴到多云,夜里起转多云

  后天:全省多云

  明天早晨最低温度:

  山区:0-2度,有霜冻

  其它地区:3-5度,局部有霜或暗霜

  明天白天最高温度:

  沿海地区:15-17度

  其它地区:19-21度

  看来,这回春天真的要来了。在气象学上,入春的标准是连续5天日平均气温超过10℃。

  杭州市气象台说,“下周杭州将达到入春标准,意味着杭州本月不会再出现连续5天平均气温低于10度的情况了。具体是哪一天宣布入春,请耐心等待消息。”

  杭州往年的入春平均日期是3月27日,入春最早的日期是3月7日,历史上入春时间最集中的是3月下旬到4月上旬。

  也就是说,今年的春天来得还算早的呢。

△数据来源:中央气象台△数据来源:中央气象台

  听闻杭州太子湾公园山樱已开

  公园里的郁金香也含苞待放

  晴朗好天气恰逢双休日

  这样的完美组合岂能白白错过

  周末出门浪起来

  从今天起,杭州进入了春季旅游旺季(3月10日至5月27日)。记者了解到,在旅游旺季的双休日、节假日期间,交警部门将对景区、商贸区部分道路采取管控措施,届时,杭州公交集团将同步对28条次公交线路进行调整。

  西湖景区

  春季旅游旺季双休日、节假日期间的每日8时30分至17时,当南山路(玉皇山路口至杨公堤路口段)实行机动车由东向西单向通行,虎跑路(杨公堤路口至九曜山隧道段)实行机动车由北向南单向通行;九曜山隧道、莲花峰路实行机动车由西向东单向通行;玉皇山路(莲花峰路口至南山路口段)实行机动车由南向北单向通行时,调整以下16条次线路走向:

  1)4、314、315、334、822路线等线路绕行九曜山隧道、莲花峰路、玉皇山路、南山路。撤销动物园、赤山埠、苏堤、净寺、长桥5只单向停靠站。其中,4、334、822路临时停靠丝绸博物馆单向停靠站。

  2)52路、游2线绕行虎跑路、九曜山隧道、莲花峰路、玉皇山路、南山路通行。撤销苏堤、净寺、长桥3只单向停靠站,临时停靠赤山埠、动物园、丝绸博物馆3只单向停靠站。

  3)194、197、318路绕行九曜山隧道、莲花峰路、玉皇山路、南山路通行。撤销动物园、赤山埠2只单向停靠站,临时停靠长桥、净寺、苏堤3只单向停靠站。

  4)87路绕行虎跑路、九曜山隧道、莲花峰路、玉皇山路通行。撤销赤山埠、苏堤、净寺、长桥、丝绸博物馆5只单向停靠站。

  5)假日游6线绕行三台山路、虎跑路、九曜山隧道、莲花峰路、玉皇山路通行。撤销苏堤、净寺、长桥3只单向停靠站。

  6)12、42、133路在玉皇山路没有开辟北向南方向逆向车道时,绕行南山路、虎跑路、九曜山隧道、莲花峰路、玉皇山路通行。撤销阔石板、丝绸博物馆2只单向停靠站,临时停靠长桥、净寺、苏堤、赤山埠、动物园5只单向停靠站。

  7)51、52、197、318路撤销“郭庄“双向停靠站。

  春季旅游旺季双休日、节假日期间的每日8时30分至17时,当三台山路(虎跑路至龙井路段)实行机动车北向南单向通行时,调整假日游6线走向:

  假日游6线。吴山广场始发,循原线至南山路,经杨公堤、龙井支路、龙井路后再循原线至西湖体育馆。撤销:于谦祠单向停靠站。增设:浴鹄湾单向停靠站。西湖体育馆至吴山广场方向走向不变。

  湖滨商贸

  春季旅游旺季双休日、节假日期间每日8时30分至17时30分,平海路(延安路-东坡路)实施公交车东向西单向通行,调整以下3条线路走向:

  1)56路,景芳南站始发,循原线至延安路,经庆春路、浣纱路、解放路后再循原线至景芳南站。撤销:龙翔桥单向停靠站。增设:市一医院单向停靠站。

  2)K155路,和睦新村始发,循原线至延安路,双向经庆春路、浣纱路、平海路后再循原线至城站火车站。撤销:龙翔桥双向停靠站。增设:市一医院双向停靠站。

  3)290路,文三西路西始发,循原线至延安路,经庆春路、浣纱路后再循原线至城站火车站。撤销:龙翔桥单向停靠站。增设:市一医院单向停靠站。城站火车站至文三西路西方向走向不变。

  春季旅游旺季双休日、节假日期间每日10时至音乐喷泉结束,东坡路实行公交线路南向北单向通行,调整以下8条线路走向:

  1)7路,灵隐始发,循原线至庆春路,经延安路后再循原线至城站火车站。撤销:东坡路平海路口单向停靠站。增设:胜利剧院单向停靠站。城站火车站至灵隐方向走向不变。

  2)12路,三塘竹苑始发,循原线至庆春路,经延安路、解放路、南山路后再循原线至丝绸博物馆。撤销:东坡路庆春路口、东坡路平海路口2只单向停靠站。增设:胜利剧院、延安路湖滨2只单向停靠站。丝绸博物馆至三塘竹苑方向走向不变。

  3)25路,蒋村公交中心站始发,循原线至庆春路,经延安路、解放路、南山路后再循原线至吴山公交站。撤销:东坡路庆春路口、东坡路平海路口2只单向停靠站。增设:胜利剧院、延安路湖滨2只单向停靠站。吴山公交站至蒋村公交中心站方向走向不变。

  4)51路,吴山公交站始发,循原线至庆春路,经延安路、解放路、南山路后再循原线至吴山公交站。撤销:东坡路平海路口单向停靠站。增设:胜利剧院单向停靠站。

  5)60路,采荷路秋涛路口始发,循原线至庆春路,经延安路、解放路、南山路后再循原线至采荷路秋涛路口。撤销:东坡路庆春路口、东坡路平海路口2只单向停靠站。增设:胜利剧院、延安路湖滨2只单向停靠站。

  6)102路,汽车西站始发,循原线至庆春路,经延安路、解放路、南山路后再循原线至南星桥。撤销:东坡路庆春路口、东坡路平海路口2只单向停靠站。增设:小车桥、胜利剧院2只单向停靠站。南星桥至汽车西站方向走向不变。

  7)133路,武林门北始发,循原线至延安路,经解放路、南山路后再循原线至复兴公交站。撤销:东坡路庆春路口、东坡路平海路口2只单向停靠站。增设:胜利剧院、延安路湖滨2只单向停靠站。复兴公交站至武林门北方向走向不变。

  8)游10线,浙江博物馆始发,循原线至庆春路,经延安路、解放路、南山路后再循原线至动物园。撤销:东坡路平海路口单向停靠站。增设:胜利剧院单向停靠站。动物园至浙江博物馆方向走向不变。

  为进一步方便市民游客绿色出行,在春季旅游旺季期间,杭州公交集团将设立公交运营安全指挥体系,全面负责西湖景区在旅游旺季及重大节假日的运营管理,重点在动物园、苏堤、净寺、灵隐、岳庙、钱塘门外等站点安排现场管理工作人员;

  在南山路等道路设置公交专用道,确保公交车运营速度;

  重点加强4、7、27、31、51、52、194、315、游2、游10等线路的运力,确保高峰时段密集发车;

  3月10日起

  杭州西湖景区双休日继续单双号限行

  每日8时30分至17时,西湖景区对高排放机动车辆继续实行环保行动,北山街、南山路、杨公堤等环湖道路禁止国Ⅱ及以下高排放机动车通行;景区区域道路实施小型机动车“单双号”限行措施。对西湖景区单双号限行措施不甚了解的车主朋友可通过关注“杭州交警”公众微信号来获取限行提醒。

  南线单循环。春季旅游旺季双休日期间的每日8时30分至19时,景区南线实施逆时针单向循环措施:南山路(玉皇山路口至杨公堤路口段)、虎跑路(杨公堤路口至九曜山隧道段)实行机动车由东向西单向通行;九曜山隧道、莲花峰路实行机动车由西向东单向通行;玉皇山路(莲花峰路口至南山路口段)保持双向通行。

  北线单行线。春季旅游旺季双休日期间,每日8时30分至17时,梅灵北路(吉庆山隧道至龙井路口段)实行机动车由西向东单向通行;灵隐路(洪春桥至白乐桥路段)实行机动车由东向西单向通行,灵隐支路(白乐桥至灵溪南路段)实行机动车由西向东单向通行。当北山街因大流量而拥堵缓行时,将视情采取分流措施,禁止机动车(除公交车、出租车外)进入北山街;视情在西溪路紫荆花路禁止机动车(除公交车、大客车、出租车外)进入灵溪隧道。

  双休日期间,每日10时至19时,玉古路青芝坞叉口、玉古路夕阳红路口禁止机动车由南向西左转。

  旅游旺季双休日期间,当高架道路发生交通阻滞时,杭州交警将视情关闭部分上匝道。