昨天,省发改委一口气批复了1号线三期(下沙江滨站——萧山机场站)、4号线二期(彭埠站——紫金港路站)、6号线二期(丰北站——机场路站)、8号线一期(文海南路站——新湾路站)、10号线一期(浙大站——新兴路站)5条地铁线路的初步设计。

  其中,1号线三期、6号线二期和8号线一期的具体站点信息是首次披露。

  ●1号线三期

  (下沙江滨站——萧山机场站)

  地铁1号线三期工程起点为1号线已运营终点下沙江滨站(不含),终点萧山机场站,线路长11.2公里,全部为地下线,设车站5座。

  1号线三期工程线路走向为下沙25号大街——过钱塘江——港城大道——振阳路——红十五线。进入萧山机场后,在跑道端头北侧(避开跑道)下穿,然后向西偏转,并下穿顺丰物流大楼、机场内部隧道和T3航站楼后,止于机场停车场内,和7号线、规划机场快线3线换乘。

  1号线三期继续沿用1号线已运营线路的B型车,计划在2022年前建成。

  具体站点如下:

  滨江一路站:位于规划的港城大道和滨江一路交叉口东侧,沿港城大道东西向布置。为地下三层侧式站。

  滨江二路站:位于港城大道与滨江二路交叉口东侧,沿港城大道东西向布置。为地下两层车站,预留规划沿江线路换乘条件。

  南阳大道站:位于港城大道与南阳大道交叉口,沿港城大道东西向布置。为地下双层岛式车站。

  向阳路站:位于南虹路与向阳路之间的振阳路上,沿振阳路南北向布置。车站为地下二层岛式标准站。

  萧山机场站:为1、7号线和机场快线3线站厅换乘站,靠T3航站楼和机场东西联络隧道设置,为地下两层岛式车站。