道路路面破损严重道路路面破损严重

  “路面上全是坑,开车经过这里的时候颠得非常厉害。”近日,市民王先生打进杭州12345市长热线反映,下沙文津北路509号汽车厂至德胜快速路文津北路的这段道路坑坑洼洼,严重影响了每天的上班通行。“晴天开过去灰尘全飞起来,雨天路上全是大大小小的水坑,简直没法走。”

  当天下午,记者赶到文津北路,发现情况确实像王先生反映的那样:路面上有不少坑,大的地方面积有好几平方米,坐在车里能明显感到颠簸感。记者在路边观察发现,几分钟内就有十几辆大型物流货车经过,车尾卷起不少灰尘。

  王先生自己就在这附近上班,路面破损的情况已经持续了一年多时间。

  随后记者联系了开发区相关部门工作人员,他说,之所以破得这么厉害,是因为来往这里的货车、工程车等大型车比较多。“文津路北面有好几个物流公司,每天运送货物的大货车都走这条路。”

  据了解,目前开发区建设局已经在对文津北路(德胜路—围垦街)进行修整,整治工程3月3日动工,计划于今年9月竣工。