图为:林某驾驶的白色悍马大型越野客车 浙江省高速交警绍兴支队二大队供图图为:林某驾驶的白色悍马大型越野客车 浙江省高速交警绍兴支队二大队供图

  中新网浙江新闻3月4日电 (记者 方堃 实习生 范宇斌 通讯员 何彬彬 周科萍)接新娘原本是一件大喜事,然而有人却在接新娘途中尴尬连连。4日,记者从浙江省高速交警绍兴支队获悉,3日,一辆外部装饰喜庆的白色加长型婚车形单影只地驶出了甬金高速黄泽收费站出口,经执勤民警查证,该车存在涉嫌机动车不按规定参加安全技术检验的违法行为。

图为:林某驾驶的白色悍马大型越野客车 浙江省高速交警绍兴支队二大队供图图为:林某驾驶的白色悍马大型越野客车 浙江省高速交警绍兴支队二大队供图

  据了解,驾驶员林某驾驶鲁B牌照的白色悍马大型越野客车,3日凌晨两点左右从浙江温州上高速前往浙江嵊州迎接新娘,因行驶到半途中手机电池耗光而随车又没带充电设备,于是林某靠高速路牌的指引抵达嵊州。

  但在无导航确定具体迎接地点和无法联系对方的情况下,林某错过了迎接新娘的时间点,于是心头郁闷的林某索性在嵊州某个停车点稍作休息,随后驾驶这辆显眼拉风的车子上了高速准备无功而返。由于不熟悉路线,林某在行驶至甬金高速黄泽出口时,想驶出高速询问路线,引起了执勤民警的注意。

图为:公安交通管理行政强制措施凭证 浙江省高速交警绍兴支队二大队供图图为:公安交通管理行政强制措施凭证 浙江省高速交警绍兴支队二大队供图

  经民警查证,林某驾驶的车辆存在涉嫌机动车不按规定参加安全技术检验的违法行为,需要采取扣留机动车的行政强制措施。

  得知车子要被扣留,林某显得颇为意外并表示自己根本不知道车子年检过期的问题,“我是在去年底从网上应聘找到了温州当地的一家婚庆公司当驾驶员,之前也只在温州当地驾驶过这辆车一次。”这一次不仅新娘子没接着,车子又被暂时扣下了,林某无奈叹道。

  高速交警提醒:未按时参加年检的车辆不得上路,一经查实,交管部门将依据《中华人民共和国道路交通安全法》第九十五条相关规定可进行扣车处理和相应记分罚款处罚;未参加年检的车辆一旦发生交通事故,当事人需要负全部或主要责任,保险公司不予赔偿。