温州市气象台于2018年03月05日15时30分发布温州沿海海面大风黄色预警信号。预计今天下午到明天我市沿海海面将有8-10级大风。目前洞头、瑞安、平阳和苍南已先后发布大风黄色预警,请有关方面注意防范。

  防御指南

  1。政府及相关部门做好防大风工作;

  2。注意高空等户外危险作业的安全,刮风时不要在广告牌、临时搭建物等下面逗留;

  3。相关水域水上作业和过往船舶采取积极的应对措施,加固港口设施,防止船舶走锚、搁浅和碰撞;

  4。切断户外危险电源,妥善安置易受大风影响的室外物品;

  5。航空、航运等单位注意采取安全保障措施。(温州市气象台)

  新闻+

  洞头区气象台于2018年03月05日12时49分发布洞头大风黄色预警信号。受冷空气南下影响,我区沿海海面已经出现阵风9级大风,预计今天下午到明天我区沿海海面大风仍将持续,请有关方面注意防范。

  瑞安市气象台于2018年03月05日13时37分发布瑞安大风黄色预警信号。受冷空气南下影响,我市沿海海面已经出现9级大风,预计今天下午到明天我市沿海海面大风仍将持续,请有关方面注意防范。

  平阳县气象台于2018年03月05日14时23分发布平阳大风黄色预警信号。受冷空气南下影响,我县南麂平屿已经出现9至10级大风,预计今天下午到明天我县沿海海面大风仍将持续,请有关方面注意防范。

  苍南县气象台于2018年03月05日14时48分发布苍南大风黄色预警信号。

  受冷空气南下影响,预计今天下午到明天我县沿海海面将有8-10级,沿海乡镇7-9级大风,请有关方面注意防范。