今年以来,温州警方切实强化烟花爆竹安全监管,组织开展了“清净治安”系列行动,严厉严打涉烟花爆竹违法犯罪行为,共侦破涉烟花爆竹刑事案件4起,采取刑事强制措施7人;查处行政案件186起,行政拘留181人,收缴非法烟花爆竹3501箱,有效维护了春节期间我市治安秩序的安全稳定。

警方提醒:

  警方提醒:

  元宵节城区禁止燃放烟花爆竹,对违反规定的,警方将依法予以严厉查处。

  截源堵流抓源头

  春节前,市政府发布了《关于做好2018年春节期间市区烟花爆竹安全管理的通告》,明确了春节烟花销售燃放时间和禁燃区域,公布了相关法律责任和违法举报途径,严格个人燃放活动管理。期间,警方持续强化对烟花爆竹燃放的安全监管,共出动警力3526人次,动员社会力量6420人次,对重点街道、重点部位进行不间断地巡回检查,严肃查处在限放时间、地点燃放个人禁放品种等违法违规燃放行为,最大限度地减少烟花爆竹伤人扰民问题的发生。