热!昨天杭城的最高气温30.1℃,打破历史纪录(第二名2016年26.5℃),成为1951年有气象资料以来最热的3月4日。

  杭城的小伙伴刚脱掉羽绒,连缓冲都没有,就直接穿上了短袖。

  难道,杭城的冬天就此宣告结束,春天就这么被“省略”掉,直奔夏天了吗?当然不是!

  强冷空气挥师南下,给了气温当头一棒。今天白天杭城的气温将对半“腰折”,冬天又恢复“出厂模式”,刚脱掉的冬衣又要穿回去了。

  30.1℃!

  60多年来最热的3月4日

  杭城尚未拿到入春通行证。上个周末,在强劲的暖湿气流操刀下,气温就像一匹脱缰的马,从冬天直接穿越到了“夏天”——

  上周六,杭城的最高气温升到了23℃。昨天更是火力全开,截至昨天下午16时,除南部的淳安、建德,杭州各区县市的最高气温均突破30℃,其中主城区30.1℃,打破历史纪录(第二名2016年26.5℃),成为1951年有气象资料以来最热的3月4日。

  我省几乎都是火热一片,据省气象台监测,截至昨天16时大部地区最高气温升至28~31℃,较高的有景宁32.2℃、武义和云和32.1℃。杭州、安吉、临安、绍兴、龙游等12个县(市、区)最高气温突破3月上旬历史同期最高纪录。

  大马路上好多人都吐槽:“好热啊!这是寒假刚刚结束,暑假又无缝对接的节奏吗?”

  别说室外了,办公室都热得像个蒸笼,姑娘小伙们是刚脱掉羽绒,连缓冲都没有,就直接穿上了短袖。

  难道,杭城的冬天就这么结束,春天就这么被“省略”掉,直奔夏天了吗?

  当然不是,眼前的热只是冷空气将来之前,暖气团的疯狂反扑。