注意!春节期间

  金华汽车站部分班车停开!

  据浙江新闻客户端 记者 侯明明 通讯员 吴柯

  记者从2月6日下午召开的浙江通济2018年春运信息通报会上获悉,2018年春运40天金华市区两个车站预计将发送旅客19.75万人。特别要提醒大家的是,春节期间,部分跨地班线的发班班时和班次有所调整,大年初三起基本恢复正常;跨省班线因客流特性及因天气原因停开频繁,班次如有变动,请以车站当日公告为准,具体发车安排请随时联系客服热线0579—83215888。

  根据往年客流规律,节前客流还是以省外的返乡农民工流和省内的宁波、温州、绍兴地区,以及境内市县返乡过节的客流为主。学生客流将集中在春运开始的前后几天,预计节前客流将达到6万人次,节前客流相对平稳。节后客流高峰主要集中在2月22日到3月6日(正月初七到正月十九),但节后学生流、务工流、探亲流、旅游客流相互叠加,客流方向主要集中在杭州、台州和宁波等方向,预计汽车西站跨区长途客流将达到9万人次,两车站高峰日合计客流约有9千人次,与去年相比大幅下降。

  有需要乘坐客车出行的市民,可通过以下三种方式购票:(汽车票预售期南站、西站15天)

  1。手机购票:微信关注“金华通济汽车客运”公众号,或者携程网、巴巴快巴等APP即可购票汽车票。

  2。网上购票:登陆浙江通济网站www.zjtj.com.cn、巴巴快巴(原96520)和携程网都可网上购票。

  3。自助购票:两大汽车站有自助售票、取票机,旅客可自助操作。

  此外,市民若有包车或旅游方面的需要咨询,可拨打83211749(团体包车)或83239999(旅游集散中心)。