16。 城东小学学区(咨询电话:82733577)

  御景湾小区、名望府小区;

  下潦社区、郎家浜社区、双桥社区、下畈朱社区;

  涝湖村、五联村、行头村、西许村、姑娘桥村。

  17。 汇宇小学学区(咨询电话:82663823)

  汇宇社区、滨水名庭小区、颐和花园小区、绿都四季华庭小区、得力名门世家、绿都四季花城(高桥路东)、绿都四季花城(高桥路西);

  曾家桥社区、琴山下社区、畈里童社区、油树下社区、金家浜社区、董家埭社区、王有史社区、吕才庄社区、姚江岸社区、裘江新村。

  18。三星小学学区(咨询电话:82780601)

  和平桥村、朱家坛村、娄下陈村。

  19。 贺知章学校学区(咨询电话:82765657)

  湖东村、黄家章村、金西村、赵家墩村、知章村、沙里吴村、章潘桥村、桥头陈村。

  20。 朝晖小学学区(咨询电话:83723125)

  山水苑社区、广宁社区、广元小区、开元广场、地质调查院、开元名郡;

  安桥社区、联华社区、严家埭社区、鲁公桥社区、曹家桥社区、溪头黄社区、越寨社区、祝家桥社区、黄家河社区、向阳社区、湖山社区、朝阳社区;

  沙里吴村、章潘桥村、桥头陈村。

  备注:

  1。经济技术开发区市北区块属信息港小学和桥南区块属红垦学校的区块,由开发区中心学校在开发区管委会领导下负责招收,咨询电话83816803、83816805、83816802。

  2。学区范围包括城市社区、转制社区、行政村及小区(单独楼盘)。

  3。城区2018年5月后交付的楼盘,由区教育局根据当年招生情况统筹安排学区。

  招生对象

  小学新生为2011年9月1日至2012年8月31日出生的适龄儿童,初中新生为受完6年小学教育的适龄少年。

  第一类:萧山城区有户籍的新生。

  根据新生户籍及居住情况,分为三批:

  A批:本人或父(母)拥有独立产权房的;

  B批:户籍与(外)祖父母一致,(外)祖父母在户籍地拥有独立产权房,且实际居住在一起(户籍迁入时间须在该招生文件公布之日前);

  C批:本人或父(母)城区无独立产权房。

  第二类:非萧山城区户籍,家庭生活基础在城区,本人或父母一方在城区拥有独立产权房且实际居住的新生。

  根据新生户籍,分为三批:

  A批:萧山户籍;

  B批:大江东及杭州其余九城区户籍;

  C批:非杭州市区户籍且新生本人持有居住地在城区范围内的有效IC卡式《浙江省居住证》。

  产权房要求:①《房产证》办理时间为2018年4月30日之前;②房产规划用途为住宅。

  第三类:非杭州市区户籍,家庭生活基础在城区,父母(本人)一方在城区拥有独立产权房,且新生本人未办理有效IC卡式《浙江省居住证》的新生;萧山户籍(城区户籍除外),在城区连续居住、就读满三年的新生;非杭州市区户籍,家庭生活基础在城区,本人持有居住地在城区范围内的有效IC卡式《浙江省居住证》的新生。

  根据新生居住类型,分为三批:

  A批:本人或父母一方在城区拥有独立产权房的新生,其中产权房要求同第二类;

  B批:萧山户籍(城区户籍除外),家庭生活基础在城区并实际居住连续满三年(凭社区确认的房产租赁证明,时间以2018年8月31日为准,下同),且父母双方在城区工作连续满三年(凭城区社保,劳动合同或营业执照),同时在城区幼儿园(小学)连续就读满三年(凭幼儿园、小学四至六年级学籍证明)的新生;

  C批:本人持有IC卡式《浙江省居住证》的新生。

  招生录取办法

  在规定招生计划内依次招收第一、第二、第三类新生。

  《房产证》办理时间在2017年4月30日后的二手房,三年内只解决一户家庭子女入学。

  IC卡式《浙江省居住证》办理时间为2018年8月31日前,其中在2018年5月26日第三类报名结束后至2018年8月31日之间取得的,由招生办统筹安排。2019年起,IC卡式《浙江省居住证》对应的房产(含租房),根据当年招生情况,三年内最多解决一户家庭子女在对应学区入学。

  报名程序与要求

  城区初中小学新生入学采用网上预报名。具体要求如下:

  (一)网上预登记

  2018年3月10日~3月25日,萧山教育信息网(http://www.xsedu.zj.cn/)将开通 “城区初中小学招生预登记系统”进行第一、二、三类新生报名预登记。

  (二)资格审核

  网上预登记后,请家长在规定时间,随带相关资料到指定地点进行资格审核。

  备注:小学第一类新生中,属城厢、北干、新塘、蜀山四街道部分转制社区、行政村户籍的新生也实行网上预登记,资格审核由社区(村)负责集中审核,于3月8日(周四)下午2:00到相应学校办理。

  其他城区学区公布时间