早上推开窗,外面延续着昨天360度无死角的好阳光。放心享受吧,基本上本周你都能走在洒满阳光的路上呢~

  但是,天气俨然一只“披着羊皮的狼”。表面阳光满满,实际温度却“暗藏杀机”。

  据省气象台消息,今天浙北地区最高温度6℃-8℃,其它地区9℃-11℃;东南沿海地区最低温度0℃-2℃,有霜冻;山区:-4℃到-6℃,有严重冰冻;其它地区0℃到-2℃,有薄冰。

  明天又一波冷空气杀到,气温还会小幅下探。

  这基本上已经是浙江最冷的样子。还是觉得冷?看看下面这则新闻,也许你会有更多的思考。

  寒风刺骨中,昨天云南昭通的一位小男孩温暖了这个冬天……照片拍摄的当天,当地气温零下几度,小男孩步行一个多小时的山路去学校参加期末考试,衣衫有些单薄的他,头发、眉毛、睫毛全部冻出冰花,脸蛋也冻得通红……

  在笑得东倒西歪的同学面前,小男孩镇定自若,让众多网友大呼心疼……也开始思考自己日常面对困难的态度。

  所以,新的一天又开始啦,不管怎样,做好自己吧。