从东湖快速路到杭徽高速杭州西收费站,由东往西横穿杭州主城,半个小时左右就可以搞定。这是杭州“四纵五横”快速路网的重要一“横”——“天目—环北—艮山”快速路建成后将带给大家的福利,

  关于这条快速路的动向,很多市民都很关心。1月5日,杭州交警部门发布公告称——环城北路—天目山路提升改造工程这段时间正在进行前期管线勘测施工。

  今天,钱江晚报记者核实了解到, “天目—环北—艮山”快速路提升改造工程的中河高架以西段,确实都在进行施工前期准备,如果进展顺利,2018年有望开工建设。

  “天目—环北—艮山”快速路,从东到西,总长达30多公里,这是杭州“四纵五横”快速路网最核心的“一横”。

  这条快速路,主要有4大核心工程,由东往西走,分别是——

  ●艮山路提升改造(彭埠立交—东湖路)工程

  这个改造工程,西起彭埠立交,东至东湖立交以东,全长约9.14公里,全线架起一条双向6车道的高架,总长约7公里,设计时速80公里。

  有了这段高架,今后市中心去下沙,就会告别“坑洼”,十几分钟的时间,能进入下沙范围,有效缓解隔壁德胜快速路的拥堵。

  ●环城北路地下通道

  2015年10月15日上午10点,环城北路地下通道正式通车。它的开通,用形象的说法就是——左手牵起中河高架,右手拉着秋石高架,在市区范围内,形成了一个“H” 形快速路网,原本走起来要堵上十几分钟的路程,2分钟就可以轻松通过。

  ●环城北路—天目山路(中河立交—古翠路)提升改造工程

  过了中河高架,这条快速路还要继续往西延伸,这段还是会建起一条地下隧道,差不多在中山北路口附近出发,沿着环城北路和天目山路,终点落在古翠路。

  整个地下隧道段约长4875米,建设规模为双向4车道,地面为长约5460米的城市主干道。

  ●天目山路提升改造(杭徽高速杭州西收费站—古翠路)

  最西的一段,从古翠路以西出发,一直到杭徽高速杭州西收费站,全长约9.1公里。整条快速路是地面道路与下穿隧道相结合方式,将建成4-6车道下穿隧道,地面则仍设置双向6车道。

  这段道路,有点特殊,因为地铁3号线部分线路也是走的天目山路,所以今年计划和提升改造工程同步施工建设,并计划于亚运会前通车。

  今后“天目—环北—艮山”快速路建成,发挥的作用可不小:

  其一,自然是减轻市中心的交通压力。比如,很多下沙往城西的车辆,就可以一路高架或者地下隧道,避开红绿灯,快速到达。一度被杭州市民形容为“肠梗阻”的艮山路和天目山路,以及环城北路路来说,地面的拥堵也会得到大大缓解。

  其二,它能将中河高架、秋石快速路、东湖快速路等全部打通,真正地实现市中心范围快速路成网。