俗话说,“小寒大寒,冻成冰团”,这和本周的天气可以说是很贴合了。

  上周在冷空气和雨水的无缝切换下,浙江每个人仿佛患了“老寒腿”,骨头缝里全是冷意。出门的时候周身仿佛围着一层冰霜,挥都挥不去。

  本周这股“阴邪之气”倒是能散去一些,因为持续许久的阴雨天会在明天画上句号,阳光终于闪亮登场。

  但不要高兴地太早,看似温暖回归,冷的感觉并不会终结,因为冷空气已在昨晚报到,整个天气模式也不过是从“湿冷”切换到“干冷”。

而这位冰天大魔王自北而南席卷浙江后,未来四天全省最低温度几乎是全线破零!而这位冰天大魔王自北而南席卷浙江后,未来四天全省最低温度几乎是全线破零!

  昨天傍晚,中央气象台已经发布了寒潮蓝色预警,除了浙江,还有多个省份即将变成“速冻柜”,出门的时候使劲往身上招呼衣服吧,能套几件是几件。

  至于评论里一直呼声很高的雪,今天很有希望,而且不止是浙北地区,浙南的部分山区也有机会看到降雪,涉及的范围比上一回要大。

  已经盼了很久的“雪粉”可以期待一下下,但也只许一下,因为雨夹雪的概率较大,堆不了雪人。

  今天浙北地区阴有小雨,局部有雨夹雪,山区有雨夹雪或雪,今天下午起雨雪渐止转阴到多云;浙中南地区阴有小到中雨局部大雨,其中局部山区有雨夹雪或雪。明天全省多云到晴。今天最低温度:浙南和沿海地区3-5度;其它地区0-2度。今天最高温度:浙北地区3-5度;浙中地区5-7度;浙南地区7-9度。