元旦刚过,杭州公安交警车管部门就遭遇了“上牌盛景”——许多市民为抢在岁末年初给新购置的车子上牌,纷纷“扎堆”前往办理,特别是杭州市区各个车辆上牌点,大多都是人满为患,好不拥挤。

  对此,杭州交警想对市民们真诚地说一句:“朋友,真的不要‘扎堆’办业务”。

  不要“扎堆”挤在元旦后挂牌,各机动车登记服务站、零警力4S店也可办理

  说起给新车上牌,很多人习惯性的来到古墩路的杭州市车管所,因此这两天,古墩路车管所里人头攒动。

  杭州交警介绍,元旦小长假结束后,车管所上牌业务量剧增,这会延长车主的等待时间,造成不必要的麻烦。杭州交警提醒,在车主没有取得正式牌照之前,交警车管所一般都会核发临时号牌,所以广大车主只要在临时号牌过期前办结上牌业务即可,不一定非要在这几天急着前往车管所上牌的。

  与此同时,车主们集中前往古墩路车管所上牌也出现了业务分配不均匀的情况。为了减少车主排队等候的时间,杭州交警也提醒大家,不一定非要到古墩路去上牌——各机动车登记服务站和“零警力”4S店(仅限办理本品牌)都可以办理新车注册登记(详见下表)。而且,机动车号牌选取是全市统一号池,任何服务站选到心仪号牌的几率都相等,车主完全可以就近选择挂牌地点,没必要“扎堆”到车管所本部办理业务。 

(市区机动车登记服务站地址和电话)(市区机动车登记服务站地址和电话)