新年伊始,昨天起,备受关注的娄前住宅区公租房开始办理交房手续。这是继市区里垟利祥锦园公租房后第二批交付使用的公租房。

  市住建委住房保障管理中心介绍,此次公租房房源位于瓯海区娄桥街道的娄前住宅区聚欢家园和广华家园内,共配租149户,建筑面积约9598平方米,户型面积从40平方米至70平方米不等。

  该公租房套内二次装修由安居房开发有限公司负责实施,配备橱柜、卫生洁具、照明灯具等硬件设施,住房实现通电通水通气,住户可直接拎包入住。

  为了尽快交付使用,保障中心提前介入装修工程,紧盯施工进度,安排多次交房验收及整改,终于赶在新年伊始为配租家庭送上最好的新年礼物。

  在昨天的交房现场,小区物业和配租公司驻点办公,为租户提供方便快捷的“一站式”服务。租户在现场签订《公租房租赁合同》后,即可领取钥匙,相关工作人员会跟随承租户入室检查,并做好水表、电表抄表工作。

  市住房保障管理中心表示,瑶溪住宅区、鹿城市中心小套型等房源也将在近期陆续交付。

  来源:温州日报

  记者:章映