艮山快速路效果图艮山快速路效果图

  杭州主城区与大江东之间,唯一的一条“生命线”是横跨钱塘江的江东大桥,它是大江东往来市区的唯一通道。随着不少高新产业落地大江东,这座江东大桥时常处于满负荷状态,堵堵堵是常态。

  1月3日,记者从杭州大江东重大交通设施项目建设指挥部了解到,大江东与杭州主城区间将建一个新通道——艮山东路过江隧道。这条即将开建的艮山东路过江隧道,将是杭州副城连接主城区的最大过江隧道,双向六车道,设计时速80km/h,预计2020年建成。

  近年来,杭州大江东自开始实体化运作后,吸引了不少汽车制造业、航空航天制造业等高新企业落户。大货车小汽车与日俱增,不少生活在大江东的企业员工、物流企业车辆都通过江东大桥往来杭州市区。

  于是,拥堵江东大桥成了的常态。每次从下沙到大江东,都要在江东大桥匝道口堵不少时间;从大江东来市区也一样,等候的车辆经常会排几里路。

  艮山东路过江隧道就是为了缓解江东大桥的拥堵而来的,也是杭州“迎亚运保畅通快速路网建设四年攻坚行动计划”之一。

  即将开建的艮山东路过江隧道是一条快速路,西起下沙艾博生物医药南侧,东至大江东滨江二路,全长约4725米,其中隧道全长4575米(盾构长3160米),总投资约46亿元。

  隧道一端直接对接下沙十二号大街,另一端则联通未来大江东的主干道——艮山东路东延线。等艮山东路快速路全路段通车后,大江东的市民朋友只要沿着艮山快速路一直往西,走环北地下通道,就可以顺利进入杭州主城区。

  艮山东路过江隧道,作为杭州副城连接主城区的第四条过江隧道(另外三条分别为庆春路过江隧道、望江路过江隧道、青年路博奥路过江隧道),它的直径最大,达14.5米,设计为双向六车道,其余三条隧道都为双向四车道,以后走这条隧道能更快更通畅。

  目前,艮山东路过江隧道已进入开工前的准备阶段,2017年12月20日启动了绿化迁移、场地平整、农居拆迁腾房等工作,不久将正式开工建设。

  “这段快速路的建成,意味着大江东到杭州主城区及周边城市的时间又缩短了。”负责大江东重大交通设施项目建设指挥部的相关工作人员说。按照计划,艮山东路东延工程(大江东产业集聚区段,含过江通道段)作为“四纵五横三连十一延”快速路网中“十一延”之一,预计将于2020年建成,直接服务于杭州主城区、副城及组团“45分钟”时空圈,为2022年亚运会创建良好的交通环境。 (浙江在线记者 陈伟利)