图为海事监管现场。 张长沙 摄图为海事监管现场。 张长沙 摄
图为海事监管现场。 张长沙 摄图为海事监管现场。 张长沙 摄

  2017年“海天佛国”普陀山景区游客接待量持续攀升,据统计,该水域去年共实现水上旅客运输监管量1707.6万人次,同比增长9.1%,再创历史新高。为保障香游客安全进出,舟山普陀山海事处深化海事监管与服务,全力保障普陀山客运安全形势持续稳定。

  据悉,普陀山水域缸爿礁附近浅滩易对客船航行造成隐患,加上寒潮大风前后进出的渔船众多,极易形成客运航线和渔船习惯航路的正交叉,加大了客、渔船碰撞风险。

  为有效防控碰撞隐患,2017年9月开始,普陀山海事处在优化水上客运“斑马线”、通航分道的同时,结合“普朱”“普沈”和“普洛”三条航线实际情况,对客船靠离泊操作规范、渔船密集出港期间航行方案等进行了研讨,最终形成了《“金三角”及洛迦水域客船航行指南》。

  “航行指南不仅提供了客船航行操作的规范要求,也为我们海事执法人员进行客船监管时提供了参照标准。”普陀山海事处执法人员介绍,该处还对“金三角”航线客船建立了“航行动态数据库”,将发现的违章行为集中向客运企业进行反馈,并跟踪整改,形成闭环管理的良好机制。

  为有力保障普陀山辖区水上客运安全,普陀山海事处突出重大节假日、恶劣天气等时段的监管,加大现场检查力度、指导客运企业自查自纠、强化联合巡航,给香游客出行提供多方位保障。

  2017年国庆长假期间,因“双节”重叠、天气晴好,普陀山辖区假期8天水上旅客监管量达到66.1万人次,同比增长13.8%。

  据统计,包括三个香会节在内,普陀山辖区去年10个重大节假日期间水上旅客监管量达到了310.3万人次,平均每天就要输送游客8.6万人次。

  此外,春季浓雾多发,为确保雾季船员适任、船舶适航,从2017年2月开始,普陀山海事处在金三角水域开展了为期三个月的“平安春季”活动,对投运普陀山水域的39艘客船开展雾航设备和船员实操能力专项检查。(完)