动巴2号线换新车。吴健 摄 动巴2号线换新车。吴健 摄

  昨天,记者从市交运集团获悉,动巴2号线车辆将全部更换为全新高档中型客车,发班间隔由20分钟缩短为约15分钟,首末班运营时间也有所延长,方便市民出行。

  昨天下午,记者来到火车南站。只见几辆全新的19座客车正停在车位上,车身写有“城市巴士”字样,车内除了配备自助投币箱,且配有微信扫码支付系统方便乘客购票。全程票价10元。

  经了解,动巴2号线由新城站(公交站)出发至火车南站,途中设市政中心(大会堂公交站)、火车站广场(火车站广场公交站)、新南站(新南站公交站)、月乐垟(月乐垟公交站)停靠点。值得注意的是,新城站往火车南站方向途中只上客不下客,火车南站往新城站方向途中只下客不上客。新城站发车时间为8:00至20:30,火车南站发车时间为9:30至22:00,其间循环发车,约15分钟一班。而火车南站的乘车点也将迁移至站前东广场交通枢纽4号站台。

  据悉,动巴2号线开通于2016年11月,该线连接温州火车南站与市区新城、南浦等片区,有效缓解了市民前往火车南站的打车难题。今年10月,交运集团启动“城市巴士”品牌班线创建工作,将动巴2号线纳入创建范畴,对该线的运力及线路进行了优化。下一步还将着重提升服务细节,为乘客提供多样化、个性化、精细化的优质服务。