长假期间,杭州长运五大汽车站共安全发送旅客57.4万余人次长假期间,杭州长运五大汽车站共安全发送旅客57.4万余人次

  8日记者从杭州长运获悉,今年国庆中秋长假期间,杭州长运五大汽车站共安全发送旅客57.4万余人次,投放加班车4200余个班次。主要加班方向为嵊州、乌镇、天台、新昌、东阳、兰溪、普陀、桐庐、丽水、千岛湖、安吉等浙江省内中短途班线。

  据了解,今年国庆中秋长假期间,国家仍实行小客车高速免费通行政策,因此高速公路部分路段高峰时段相对拥堵。杭州长运通过机动车辆调配,以充足的运力克服了部分客车因路堵晚点等困难,五大汽车站基本保证了所有班车准时准点发车。据杭州长运相关负责人介绍,长假期间杭州长运客流最高峰为10月1日,共安全发送旅客12.8万余人次。

  与此同时,杭州长运还在杭州转塘新设立了上客停靠点,开通了转塘至杭州火车东站往返定制专线车和转塘至杭州萧山机场定制专线车,深受杭州之江新城、转塘、双浦等片区市民喜爱。据了解,长假期间从转塘直达机场的旅客达110余人,直达火车东站旅客达340余人。

  此外,为方便广大旅客假期出游,杭州长运在原有的上海迪士尼主题乐园、杭州HELLOKITTY主题公园、横店、千岛湖、西塘、新叶南浔、同里等十余条运游基础上,新开通了宁波方特东方神画、沙家浜、磐安乌石村和海宁观潮等多条运游线路,通过“车票+门票”一票式游玩的方式,以满足不同旅客需求。

  据悉,目前杭州长运五大汽车站汽车票预售时间为10天。(完)