早在2014年,浙江就被交通运输部列为全国仅有的两个综合改革试点省之一。3年来,浙江全面推进交通管理体制、市场化和转型升级等3大领域137个试点项目,完成率达98%以上,形成了许多可供全国推广的经验。

  “温州宣言”

  今天(9月13日),在温州召开的全省交通运输系统“最多跑一次”改革现场会暨综合改革推进会上,浙江交通发出“温州宣言”:全力将改革向纵深推进,年底前全系统90%以上(省委要求80%以上)权力事项实现“最多跑一次”,面向企业和群众办理事项全覆盖,同时以“最多跑一次”改革支点,撬动全省交通运输综合改革全面开花。

  据悉,浙江省交通运输厅已梳理形成全系统最多跑一次改革的办事指导目录,设计69个大项、127个子项(详细项目见下表),确保全系统办事事项的一致性、规范性。同时,按照“减事项、减次数、减时间”的要求开展优化,建立统一标准规范的办事指南体系,推动交通最多跑一次改革的标准化、改革化。

全国两个试点省之一 浙江交通改革红利可期全国两个试点省之一 浙江交通改革红利可期
全国两个试点省之一 浙江交通改革红利可期全国两个试点省之一 浙江交通改革红利可期