十一国庆长假快到了,西溪湿地旅游区近日成功入选首批10家国家湿地旅游示范基地,也是浙江唯一入选的湿地。“一曲溪流一曲烟”的西溪湿地究竟有多美多好玩?一起来游览一番吧!

杭州西溪入选国家湿地旅游示范基地 浙江仅此一家杭州西溪入选国家湿地旅游示范基地 浙江仅此一家

  西溪国家湿地公园坐落于杭州市区西部,离武林门只有6公里,距西湖仅5公里,总面积约为11.5平方公里。它是一个集城市湿地、农耕湿地、文化湿地于一体的国家湿地公园。2009年11月3日,被列入国际重要湿地名录。2012年1月10日,被评为国家AAAAA级旅游景区。

  西溪之胜,独在于水。水是西溪的灵魂,园区约70%的面积为河港、池塘、湖漾、沼泽等水域,整个园区六条河流纵横交汇,其间分布着众多的港汊和鱼鳞状鱼塘,形成了西溪独特的湿地景致。

  西溪国家湿地公园有“三堤十景”。三堤分别是福堤、绿堤、寿堤。十景分别是秋芦飞雪、火柿映波、龙舟胜会、莲滩鹭影、洪园余韵、蒹葭泛月、渔村烟雨、曲水寻梅、高庄晨迹、河渚听曲。

  十一长假去西溪湿地有什么好玩的?

杭州西溪入选国家湿地旅游示范基地 浙江仅此一家杭州西溪入选国家湿地旅游示范基地 浙江仅此一家

  9月中旬—10月中旬,一年一度的西溪火柿节又快到啦。秋季是西溪最美的季节,“火柿映波秋西溪”是对西溪秋景最形象的概括。

  西溪的特产方柿果大皮薄,肉细汁多,非常香甜。火柿节期间,大家除了可以去体验采摘柿子的乐趣,还有一系列丰富多彩的活动。