今年中秋节搭上了“十一”长假,八天出行计划可以着手开始了。今天,公运集团发布消息称,宁波汽车南站、中心站、北站及东站四大汽车站从明天起发售最晚至10月9日的长途汽车票,并将针对旅游客流密集地区开行加班车。

  四大汽车站的长途车票预售如下:本月15日至10月2日,可预售至10月9日(含当天)之前车票,从10月3日起恢复7天预售期(含当天),即10月3日预售10月9日之前车票,10月4日预售10月10日之前车票,依次类推。

  八天长假将迎来客流高峰。为此,四大汽车站提前落实运力,针对客流密集地区,将开行加班车,具体方向包括:金华、东阳、永康、衢州、龙游、丽水、苏州、义乌、兰溪、天台、新昌、嵊州、宁海、象山、舟山、杭州、上海、嘉兴等。

  公运集团预测,9月30日和10月1日将出现客流高峰,部分班线车票趋于紧张,包括杭州、嘉兴、上海、舟山、象山、金华、丽水、衢州、新昌、嵊州、天台等地区,请旅客提前购票。如热门班线车票售罄,集团方面也会根据运力,适当安排加班,方便旅客出行。

  目前,车站方面已开通多种售票方式,乘客可登陆宁波公运电子商务系统或关注“宁波公运”微信公众号,进行网上支付自助购票,也可下载“巴巴快巴”“巴士管家”“畅途汽车票”“携程旅行”等手机客户端自助购票。此外,汽车中心站、南站、东站、北站人工窗口已实现互联售票,旅客也可在舟山定海和沈家门公路客运站购买宁波四大车站始发的班车客票等。

  针对“十一”出游,公运集团推出的运游套票和车船联运,将方便游客出行。其中运游套票有宁波南站至嘉善(西塘)车票+门票;宁波南站至绍兴班线车票+书圣故里景点联票。此外,普陀山车船联运专线,旅客只要在汽车南站开设的售票专窗购买去普陀山的“车船联票”,随后乘车到朱家尖慈航广场,凭本人身份证和车票到该广场舟山市旅游集散服务中心服务台换取朱家尖至普陀山的船票,全程步行距离约两三百米。