宁波市气象台发布最新台风消息称:今年第18号台风“泰利”(台风级),昨日20时加强为台风,今天8时中心位于宁波东南方向1300公里左右的洋面上,就是北纬21.3度,东经130.5度,中心最低气压970百帕,近中心最大风力12级(35米/秒),7级风圈半径310公里,10级风圈半径100公里。预计“泰利”将以25~30公里的时速向西偏北方向移动,强度逐渐加强。将于14日早晨进入东海南部海域,14日夜里到15日早晨登陆浙江沿海或紧擦浙江沿海北上。

  受“泰利”影响,14日到15日宁波有一次暴雨到大暴雨过程,风力内陆地区8~10级,沿海地区10~12级,沿海海面12~14级,台风中心经过的附近海域可达14级以上。“泰利”可能给宁波带来严重影响,由于台风距离较远,未来移动路径还存在不确定性,气象台将密切监视,及时发布滚动预报。

  来源:甬派客户端

  声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。