现有路面下挖隧道 隧道下再挖地铁

江南大道提升改造配图(本报资料图) 制图 陈林森江南大道提升改造配图(本报资料图) 制图 陈林森

  本报讯 江南大道被叫做滨江的道路“一哥”,东起西兴立交,西到钱江大桥,10公里双向6车道,几乎东西向横穿滨江。

  之江大桥通车后,走江南大道去萧山机场的车辆也多了起来,再加上入住道路沿线楼盘的人也越来越多,通行情况就不那么理想了。现在,每小时一个断面通过的车辆已经达到了2000辆左右,有时候会发生道路拥堵。

  去年,滨江就说江南大道要提升改造,今年6月,终于要有大动作了——在西兴立交(三桥)和中兴立交(四桥)之间挖一条下穿隧道。

  工程西起中兴立交,东至西兴立交,沿途与长河路、江虹路、江汉路、江晖路、江陵路、西兴路等重要南北向道路相交,线路全长约4.5公里,包括隧道工程及接线道路工程。

  隧道分为南北两线,长约3.2公里,建设规模为双向4车道,设计时速60公里。道路等级为城市主干路,地面道路为双向6车道,设计时速80公里。

  滨江区住建局工作人员表示,江南大道改造提升工程会和地铁6号线建设同步推进,两者大致平行,共4个隧道,最上方是现有的江南大道,中间层是双向4车道的地下快速路,最下层则是地铁6号线,“整条路段看起来就像是一个三明治”。

  目前,地铁6号线建业路、公建中心站的绿化迁移工作已经基本完成,进入土建阶段,伟业路也正在进行绿化乔木迁移。整个工程预计2019年完工,建成后,将成为滨江除彩虹快速路之外的第二条东西向快速通道。

  到时候,四桥下来的过境车辆,可以直接走地下隧道到达三桥西兴互通,只要4分钟,能比原来快上6分钟左右。而地面江南大道既有双向6车道保持不变,也可以承担滨江居民的出行功能。