“十三五”期间 富阳重金建交通“十三五”期间 富阳重金建交通

  杭州最年轻的第九区富阳区,“撤市设区”两年多,正以越来越快的步伐融入主城区。

  最重要的抓手就是交通融合。

  前天,富阳交通系统召开了迄今为止规模最大的一次会议,会上透露:富阳将全面推进融杭立体交通网络建设,“十三五”期间,计划投资419亿。

  杭黄高铁、城际铁路、绕城高速西复线、彩虹快速路西延工程等,包括杭州“中环”和杭温高铁,都是富阳接下来要重点推进的。

  “融杭之‘路’越走越宽,这是摆在我们面前史无前例、千载难逢的好机会,富阳作为杭州西部的中心副城,已经行进在高速飞奔的快车道上”,富阳区交通局局长唐瑞华说。

  绕城西复线富阳境内全长48.4公里

  设立6处互通(枢纽)

  杭州绕城西复线,起于湖州德清与杭州余杭交界的姜家山附近,途经余杭、临安、富阳、萧山和诸暨等地,终点在杭金衢高速公路直埠枢纽南侧,路线全长98公里,双向六车道,设计时速100公里,估算总投资309亿元,其中富阳境内48.4公里(占全线总长的近一半),总投资150亿元。

  在富阳境内共设6处互通,分别是高桥、富春、鹿山、中埠、环山和大源。

  其在富阳具体线路为——

  从余杭区中泰乡进入银湖街道后,往南经杜墓、千家,在千家村设高桥互通与高泰线连接;之后往南设隧道穿越六弓山进入富春街道,在高教园区附近设富阳服务区,经蟠山垄、上高、下塘、霄井,与302省道相交并设富春互通;再接着过柳溪、三合村,跨越G320国道富阳过境公路并设鹿山互通;在中埠大桥以西约1.3公里处跨越富春江及老320国道 ,在环山乡与杭新景高速公路交叉,通过拆除现有杭新景高速公路中埠互通设中埠枢纽,与杭新景高速连接,并建环山互通与307省道连接;跨越杭新景高速公路后,路线折向东,过诸佳坞、枫树湾村,设隧道进入大源镇,然后一直往东沿老307省道,过稠溪、新关、青山、虹赤后进入萧山区。

  按照计划,绕城西复线主线工程今年将全线开工建设,预计2020年底建成通车。

  前不久,杭州绕城西复线余杭段初步设计获批,今年初,绕城西复线富阳境内的环山互通也已率先开工。

  杭富城际铁路预计2018年底完成

  杭州到富阳城际线列为今年要开工的重大交通工程推进计划。这条城际铁路全长约25公里,设8站,其中在枫桦西路站和杭州地铁6号线换乘。

  城际铁路建成后将逐渐改变富阳居民现有的城市格局观念和居住形态,扩大出行半径与消费半径,带动富阳和杭州主城区的人流交汇。届时,富阳居民30分钟即可到达杭州市中心,为“居住富阳,工作杭州”的生活模式提供充分便利。

  杭黄铁路刚开始铺轨

  预计2018年通车

  全长265公里的杭黄铁路,设杭州东、杭州南、富阳、桐庐、建德东、淳安、三阳、绩溪北、歙县北、黄山北10个车站,建成后把杭州、富春江、千岛湖、黄山等名城、名江、名湖、名山国家级5A风景名胜区紧密连接,形成一条世界级的黄金旅游线。

  彩虹快速路往西直达富阳城区 跟杭富城际铁路同步建设

  这几天去富阳采访,我从武林广场出发,走中河高架转彩虹快速路,一路都很通畅,但过了之江大桥后,彩虹快速路就“断”了,还得走很长一段320国道才能进入富阳城区,虽然国道限速90码,但车多、红绿灯多,走起来很不畅快。

  昨天,唐瑞华告诉我一个好消息,彩虹快速路以后往西将直达富阳城区。

  “彩虹快速路西延工程(也叫320国道提升改造项目),正在加速推进建设,该工程起点在之江大桥西侧,终点在富阳区迎宾路与孙权路交叉口,线路总长度约24公里,双向六车道,设计时速80公里,全程地面跟隧道相结合,整条线路隧道将近10公里,富阳境内隧道有6公里。”唐瑞华说。

  线路上,彩虹快速路西延工程和杭富城际铁路基本一致,建设过程也将基本同步。届时,从富阳城区到滨江,最快只要20分钟,比现在缩短一半以上时间。