杭州的小余在超市买了不少冰冻的鲳鱼,买回来之后发现,过期了。

  杭州男子分10次买鲳鱼全过期?超市:系统出错

  买了不少鲳鱼,全是过期的?

  4号中午十二点多,小余在杭州九环路边的这家物美超市,买了不少冰冻的鲳鱼。

  小余:“买完之后看到过期了,我就去找他们超市。”

  这些冰冻鲳鱼分盒包装,大约三到五条一盒,用保鲜膜包着,一盒的价格在二十到三十几块钱不等。记者数了数,小余总共买了十盒,花了三百多块钱。包装上的价签标注,这些冰冻鲳鱼的生产日期是2月份,保质期到3月3号为止,小余购买的时候,已经过期了。小余说,自己是开烧烤店的,买这么多盒,也就够用一两天。当记者提出看看小票时,小余拿出了十张购物小票。

  小余:“(为什么要分十次买,而且还是在不同的窗口付款?)在同一个地方付钱的(我看到小票上面标注的就是有不同的几号机,我就看到起码有三种了,2号12号14号。)哦,有一些是我朋友帮我买的(朋友帮你分十次买?)对啊,因为这个小票我是有用的(有什么用?)可以报销的,我留下来肯定就是有用的嘛。”

  物美店长:是失误?

  关于这么做的原因,小余不愿多说,记者注意到,小余和他的朋友,还有不少其他超市的购物小票。找到超市值班的柳店长,对方这样表示。

  物美超市杭州九堡一店 柳店长:“东西肯定是没有过期的,这个是因为我们的系统有点问题,那个标签上保质期,我们是有失误了。”

  柳店长说,产品没有过期,保质期的问题是操作失误,在超市冷柜记者看到,不少冰冻鱼类上的价格标签都被撕掉了,部分贴着标签的商品,保质期都在一个月左右。

  物美超市杭州九堡一店 柳店长:“冰冻的产品不可能只有这么点时间的,所以东西肯定是没有问题的。”

  柳店长说,价格标签是总公司统一打印标注的,门店不能更改,所以发现问题后,马上把出错的标签给撕掉了,接下来会联系总公司,尽快处理问题。对于小余买到的鲳鱼,店家愿意退货,并进行适当的补偿。但小余表示,自己不想退货,接下来会投诉到市场监管部门,再做处理。