未来龙翔桥鸟瞰效果图。未来龙翔桥鸟瞰效果图。
    原先龙翔公交站的位置将建成12层的地铁上盖物业。    原先龙翔公交站的位置将建成12层的地铁上盖物业。
    老底子的学生月票卡。    老底子的学生月票卡。

  从龙翔里搬到景芳已经17年,李运脑海里关于龙翔桥的记忆,一点也不曾淡去。这个热闹过夜宵大排档,繁华过数个服装市场的地方,始终是杭州最具人气的市中心。龙翔公交站,也曾经是很多人“进城”的第一站。

  热闹了几十年,这个杭州的代名词,从2011年3月26开始,被暂时封存了记忆。由于建设需要,龙翔桥公交站需要拆除重建。过去6年的时间里,它什么时候回来,什么时候重新启用,一直是杭州人的心声。

  昨天,来自湖滨指挥部的消息,龙翔公交站拆除重建后将造一个集公交换乘、文化娱乐等多项功能于一体的地铁上盖物业,去年11月开工,现在正式进入桩基施工阶段,预计将在2020年4月回归。

  这个声音,也撕开了一条记忆的口子,关于龙翔公交站的旧事,源源不断地涌出来。

  2011年拆迁前的龙翔桥公交站。

  龙翔里的昨天 纸质的月票,你还记得吗?

  曾经的“进城第一站”

  摇摇晃晃2个小时来到“城里厢”

  1992年,李运出生在龙翔里,也就是现在湖滨IN77商场的位置,是个地道的“杭州通”。他小时候最喜欢干的事情,就是替表哥办理学生期票,原因很简单,“因为夏天那个小窗口,空调很足。”

  龙翔桥公交站的月票房,是很多杭州人共同的回忆,每个月初和月末,这里的热闹程度,不亚于现在打折季的四季青服装市场。

  李运印象里的月票房,矮矮的,是一层平房。小小的窗口由蓝色玻璃组成,前面还有一层铁栏杆。售票员的手脚很快,收钱,充卡,给发票,一气呵成。

  李运最喜欢的月票中心,其实早在上世纪80年代就已建成,当时几乎整个杭州的新卡业务,都在那里办理,这样一来,龙翔桥的人气更是居高不下。

  根据杭州市公交集团提供的资料,上世纪80年代的杭州公交车,可以办理月票,季票及学生期票,面值不等,价格挺实惠。当然了,这些票证也经历了一个更新换代的过程。

  以学生票为例,一开始的票证,都是纸质的,上面写有“杭州公交学生月票”几个字,票面分成红色和绿色,左侧得贴上本人的照片。有些人心思细,就给月票外面套个塑封的壳子,便于保存。

  不过随着杭州公交在2001年全面启用IC卡,这些纸质月票,也就成了回忆。2011年,月票中心也因为拆迁在即搬了家,它的离开,也拉开了龙翔公交站变迁的大戏。

  55岁的陈国华,已经很少坐公交车了,对于龙翔桥公交站,却有着特殊的感情。1974年,时年12岁的他,进城的第一站就是这里。

  陈国华家住丁桥,每年的正月初二,都要去联桥的姑妈家住一段时间。一年当中,他最盼望的就是这几天了,因为,小小的他可以见到大大的公交车,还可以从售票员手上拿到薄薄的票根。

  那个时候车很慢,也不直达丁桥,年幼的他需要和父母骑车到笕桥,再坐上当时的5路车,摇摇晃晃2个小时,到达终点站龙翔桥。

  “那时候的龙翔桥公交站不大,路也很窄,车子还是那种老式的公交车,只有一个车门上下客。”陈国华记忆里的龙翔桥公交站,在《杭州市公共交通志》上有着清晰的记录。

  “位于延安路龙翔桥,占地面积7420.4平方米。1972年底筹建,1974年启用,为当时杭州最大的中心站。”

  根据记载,龙翔桥公交站停靠过的线路有12条,分别是:4路、5路(现在的305路)、15路(现在的315路)、20路(现在的520路)、24路(现在的324路)、274路高峰线、308路、335路、504路、514路、515路、游3线。

  这一条条公交线,构成了当时的绝对中心,也连接了杭州市区和各个城郊之间的往来,像陈国华这样的小镇青年们,从这里走上了打拼的道路。

  湖滨商圈的未来 地面1层公交站,下沉式广场连地铁

  2011年3月26日,龙翔公交站正式拆迁,原先停靠的8条公交线路,也“散落在天涯”。

  去往萧山的315路、514路,搬到了望江东路,515路、520路,搬到了近江小区附近,305路搬到了井亭桥,至于4路和504路,则成了马路车站,遇到高峰期,排队的人流要占据半个机动车道。

  随着龙翔桥站一起消失的,还有那些曾经依附它的各色店铺,以及那些来了又去的候车人。

  “流浪”了快6年,公交车们也渴望有个“港湾”,市民更希望那个曾经的龙翔桥公交站能够早点回家。

  昨天,湖滨指挥部发布消息,预计到2020年4月,龙翔公交站正在经历的这场“大手术”就将完成,届时,原先公交站所在的位置,会成为一个12层的地铁上盖物业,大家关心的龙翔公交站,将位于商场1楼,面积不小于6000平方米,建成后引进几条公交线路,还在研究中。

  另外,这个上盖物业还将打造一个下沉式的地下综合广场,位于延安路和学士路交叉口,预计和地铁1号线龙翔桥站的A出口相连。

  在这座快速发展的城市里,老城旧事,好像越来越不被记起,可正是这些往事,伴随我们成长,也见证了杭州的发展。

  再等3年,我们一起迎接龙翔桥公交站回家。

  (感谢读者夏之明提供资料图片)